В морозилке нашла пачку замороженной вишни и вспомнила старый рецепт кекса. По просьбе Машеньки вместо большого кекса испекла в маленьких формочках маффины, которые отличаются от кексиков наличием фруктов внутри.
Выпечка:
1. Вишню разморозить в дуршлаге над миской, сок после разморозки перелить в стакан и долить до верха стакана теплой кипяченой воды ( всего жидкости 250 мл)
2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, обычный сахар и вишневую воду. Все размешать до полного растворения сахара.
3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Постоянно размешивая, просеять смесь в миску с жидкими компонентами и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить вишню.
4. Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам, я в обычные формочки дополнительно вставила бумажные, ничем их не смазывала.
5. Выпекала в разогретой духовке около 30 минут до готовности ( проверила сухим ножом ).
Получилось очень вкусно и красиво. Можно посыпать маффины сахарной пудрой. Я не посыпала.