-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 5998
Комментариев: 271
Написано: 6761




эпиграф



Износилась... Всё платьице желтое в дырках...

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:42 + в цитатник

4820560_c5322db0925d29392a090bf7e4b9db12b2da75260477332 (700x627, 456Kb)

Износилась… Всё платьице желтое в дырках, 
Плачешь горестно… Дай, пожалею тебя… 
Не ведись ты на глупого ветра придирки, 
Ты же делала всё от души и любя. 
От любви нам дарила красу свою, осень, 
От души наряжалась. Кто же в том виноват, 
Что она опадает, всё куда-то уносит? 
Но уж точно не ты… И пускай невпопад 
Все слова мои будут, но скажу, как умею: 
Ты красивая даже в обносках… И мне 
И сегодня всё нравится… Снова посмею 
Сердцем всем похвалить. И не зря ты в огне 
Так пылала, так жгла… И себя ты не мучай, 
Всё мы помним… и ждем, что на следующий год 
Будет блеск твой ещё и чудесней, и жгучей… 
Всё случится… а грусть непременно пройдёт! 
19.10.17 Анна Опарина



Понравилось: 31 пользователям

Я верю в Бога и любовь...

Среда, 08 Ноября 2017 г. 13:41 + в цитатник
images (1) (225x225, 6Kb)
 
 
 

Я верю в Бога и любовь...
И в то, что Души могут плакать,
Когда для них разлука, боль...
Они слёз не умеют прятать.

Я верю в Бога и судьбу...
Она сама нас выбирает
И от неё я не уйду...
Она об этом тоже знает.
Я верю в Бога и мечту...
Она у каждого на сердце
И пусть я долгий путь пройду
До самой, до заветной дверцы.
А что за ней?...за ней Любовь,
Надежда, Вера...озаренье...
Я верю в Бога...он со мной,
Ведь наша жизнь, его творенье.

© Copyright: Галина Воленберг, 2017

 

Рубрики:  Стихи

Снова осень...

Среда, 08 Ноября 2017 г. 12:15 + в цитатник

58127501180ce7bf84a869e20178c694507528227824720 (700x525, 62Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
Снова осень...когда-то уже это было
И на землю струился цветной листопад.
Знаешь, а ведь я ничего не забыла...
С тихой грустью о прошлом осенние листья кружАт...
Снова осень...печаль так тихонько коснётся
Струн моей вдруг уставшей Души
И о прошлом тоска так внезапно вернётся,
И не смоют её проливные дожди.
Наша осень...там нежность была и улыбки,
Солнце в лужах и капли дождя на губах...
Очень дорого платим за наши ошибки...
Не смогли удержать птицу счастья в руках.
Снова осень...и хочется просто уюта,
Сладкий чай и, конечно, теплА...
Просто знать, что на свете ты нужен кому-то
И, что кто-то грустит, на земле...без тебя.

               © Copyright: Галина Воленберг, 2017

Рубрики:  Стихи

Как выбрать пудру?

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:20 + в цитатник

 

Как выбрать пудру?

 

4820560_44852776_ori12807_1_ (507x279, 43Kb)

 

Этим вопросом рано или поздно задаются все женщины и некоторые мужчины. Ведь изначально пудра была средством для мужских париков. Стоила она очень дорого, поэтому позволить её себе могли только очень богатые и знатные люди. А гейши вообще не позволяли себе выйти на люди без белил и пудры на лице.

Отойдём от истории и вернёмся в пугающее настоящее. Главной и основной функцией пудры является скрытие жирного блеска, который так характерен для теплых времен года. На сегодняшний день косметологи к этой функции прибавляют большое количество других – выравнивание цвета лица, скрытие недостатков кожи и формы лица, имитация легкого загара и сияния лица…

Сегодня на рынке ассортимент пудры настолько велик, что несложно и запутаться. Нужно подобрать не только цвет, стоимость, но и разновидность пудры: компактная, рассыпчатая, мерцающая, крем-пудра, пудра в шариках…
Начнем разбираться по порядку.

 

Пудра для лица бывает нескольких видов:

 

1. Рассыпчатая пудра для лица. Как правило, такая пудра ложится тонким слоем  и не делает лицо «перегруженным» тональными средствами. Наносится пуховкой или широкой кистью. Однако годна только для применения дома, поскольку занимает много места и совсем неудобна для применения вне домашних условий.

 

2. Компактная пудра. Классический и самый распространенный вариант. Очень компактна, имеет зеркальце и спонжик, легко помещается в дамской сумочке. Удобно поправить «поплывший» макияж в течение дня. Однако при неумелом нанесении создает на лице эффект маски.

 

3. Крем-пудра. Хороша тем, что иногда может заменить собой тональный крем. Отлично матирует кожу и скрывает недостатки. Но ее, опять же, можно использовать при нанесении макияжа утром дома, поскольку припудрить Т-зону в течение дня будет проблематично.

 

4. Прозрачная пудра для лица. Для многих девушек со здоровой (!) кожей прозрачная пудра  – идеальный вариант. Выбирая такую пудру, никогда не ошибешься с оттенком. Она делает кожу бархатистой и впитывает излишки жира. Но совсем не маскирует недостатки кожи (покраснения, воспаления, прыщики), и не подходит для загорелой кожи.

5. Бронзирующая пудра (терракотовая пудра, пудра-бронзант). Отличный вариант для загорелой кожи лица. Такую пудру девушки выбирают на лето, поскольку она тонирует лицо (ведь загар с лица смывается в первую очередь). Однако бронзирующую пудру насыщенного оттенка нельзя полностью наносить на все лицо (только на лоб, щеки, подбородок и нос) и недопустимо использовать на бледной коже.

 

6. Пудра со светоотражающими частицами (мерцающая пудра для лица). Придает лицу сияние, улучшает цвет лица. Используется для вечернего макияжа, поскольку днем такая пудра будет выглядеть неуместно и создаст на лице эффект ненужного нам жирного блеска. Да и для вечернего макияжа такую пудру нужно наносить аккуратно – на скулы, виски, в область декольте.

 

7. Пудра в шариках. Удобна тем, что можно регулировать оттенок пудры. Например, убираем светлые шарики – получаем более темный оттенок, убираем темные шарики – пудра становится светлее. Чаще всего такая пудра содержит светоотражающие частицы, поэтому должна наноситься только на скулы и виски, чтобы избежать лишнего блеска. Но минус этой пудры в том, что она слабо маскирует недостатки кожи, ее нельзя наносить на все лицо.

 

8. Антисептическая пудра или пудра зеленого цвета. Предназначена для проблемной кожи,  содержит противовоспалительные добавки, маскирует недостатки кожи. Минус в том, что антисептическую пудру нужно наносить каждый раз новым ватным тампоном (во избежание распространения бактерий), а зеленая пудра в дополнение требует обычную пудру телесного цвета, так как наносится только на покрасневшие места.

 

Как выбрать нужный оттенок пудры?

 

Если вы не пользуетесь тональным кремом, ориентируйтесь только на свой естественный цвет кожи, а если постоянно используете тональный крем – то и на него. Следует учитывать, что компактная пудра делает природный оттенок кожи чуть темнее. В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.

 

Самый простой выбор – приобрести бесцветную пудру, которая подойдет к практически любому оттенку кожи или тонального крема. Однако следует помнить, что смуглой или загорелой коже бесцветная пудра способна придать сероватый оттенок. Так что, если вы только что вернулись с юга или посещаете солярий, лучшим вариантом для вас окажется тонированная пудра коричневатых тонов. Если же, наоборот, вы еще не успели загореть, то обходите стороной розовые тона – они сделают бледную кожу лица неестественной.

 

Как правильно наносить пудру?

                                       

Для начала желательно подождать пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра ляжет неравномерно, и кожа будет выглядеть пятнистой.

 

Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то, и другое одновременно.
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры оказавшиеся на кисти можно просто сдуть или стряхнуть. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать в теплом месте, только не под прямыми солнечными лучами.

 

Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, для начала прижмите ее к обратной стороне ладони – так вы вдавите пудру в пуховку. И лишь теперь, осторожно, не торопясь, легкими круговыми прикосновениями щедро наносите пудру на лицо.

 

Припудриваясь, всегда особое внимание уделяйте центральной части лица, где достаточно плотно расположены потовые и сальные железы, так что наносить пудру туда следует особенно тщательно. Если же вдруг в середине дня вы заметили на носу или подбородке жирный блеск, не спешите тут же доставать пудреницу. Сначала следует избавиться от жирного блеска, например, с помощью бумажной салфетки, и лишь затем понемногу припудривайте «проблемные» места.

 

Маленький секрет: если вы нанесете пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше. Если же вы, предварительно припудрив ресницы, потом покроете их тушью, то и ресницы будут казаться гуще.

И напоследок помните, что не следует использовать пудру дольше отведенного ей срока годности – 3 года. А также не стоит покупать пудру, если на ее упаковке нет информации о том, где, кем и когда она произведена, и не указан список ее ингредиентов.

 

Если вы покупаете компакт-пудру, проследите, чтобы пудреница была удобной, легко открывалась и надежно закрывалась, а также обязательно имела маленькое зеркальце.

И еще, хорошая пудра ни в коем случае не должна создавать на коже «эффект штукатурки». Если это так, то лучше заменить ее на более качественный вариант, который лежит на лице ровно, точно вторая кожа. Только тогда ваше искусство всегда выглядеть привлекательно, достигнет совершенства.

 

Автор: Дарья Афанасьева

 

Рубрики:  Для красоты и здоровья


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ простейший рецепт МОРОЖЕНОГО.

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник

4820560_88003379_742142063 (450x470, 258Kb)

 

♥500г жирных сливок (33~35%)
♥1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Делаем (элементарно!)
• Миксером взбиваем сливки до жёсткой консистенции.
• Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера вливаем сгущёнку.
Всё! 
Раскладываем крем в формочки/чашечки (у меня - креманки) - и в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. 
Нереально вкусно! И гипер-просто!
И никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов, усилителей вкуса, имитаторов...

Рецептом поделилась MelkayaSolnca , спасибо ей большое!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мой Харьков

Пятница, 04 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник



Рубрики:  Родной Харьков


Понравилось: 1 пользователю

Мой Харьков(часть 2)

Пятница, 04 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник


Рубрики:  Родной Харьков


Понравилось: 1 пользователю

Заливное "Яйца Фаберже"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:11 + в цитатник

 

Заливное "Яйца Фаберже"

4820560_img0384_1 (450x298, 28Kb)

 

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,

желатин - 20 г,

бульон куриный - 1,5-2 стакана,

ветчина - 150-200 г,

консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,

болгарский перец - 1-2 шт,

зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

4820560_img0384_2 (450x298, 23Kb)

 

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

4820560_img0384_3 (450x298, 29Kb)

 

 На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

4820560_img0384_4 (450x298, 23Kb)

 

Поставить яйца в прохладное место до застывания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  Кулинария

Салат "Обалденный"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник

Салат "Обалденный"

4820560_New_Picture_2 (201x151, 74Kb)

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

 

Продукты

Копчёный куриный окорочок - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Крабовые палочки - 200 г

Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже)

Майонез - по вкусу.

 

Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:

Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.

Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.

Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.

Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.

Легко и быстро.

http://www.russianfood.com

Рубрики:  Кулинария/Салаты

КВАС, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ НАС

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник

 

КВАС, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ НАС

4820560_c97548e3f426fd08935cac4145df4b6e_80543_xxl_1_ (600x398, 134Kb)

 

Квас - традиционный русский напиток, не только утоляющий жажду, но и обладающий отличным освежающим, тонизирующим свойством.

Когда-то на Руси профессия квасника была очень распространена. Хлебные квасы готовили с большим искусством, удовлетворяя самые разные вкусы. Вот, например, какие хлебные квасы можно было попробовать в дореволюционной Москве: русский квас из ржаного солода и ржаной муки, баварский квас - из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислый квас - из ржаного и ячменного солода, а кроме того, солдатский, георгиевский, боярский и множество других.

Квас всегда считался полезным напитком. Испокон веку при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварки и квасники, так как считалось, и не без основания, что хорошо приготовленный квас улучшает пищеварение и укрепляет здоровье.

Квас готовят на основе воды, солода, хмеля или дрожжей. Солод получают из специально проращенных зерен злаков, которые высушивают и измельчают. Созревая, квас бродит, но в отличие от пива здесь преобладает молочнокислое, а не спиртовое брожение. Во время брожения в квасе образуются кислоты: уксусная, молочная, муравьиная и другие, благоприятно воздействующие на организм. Проращенные зерна, из которых получают солод, обогащают квас ферментами, витаминами, особенно группы В, минералами. Алкоголя в квасе очень мало.

Ячменное сусло можно приготовить в домашних условиях. Для него потребуются 500 г зерен ячменя и 3 л профильтрованной воды. Сначала надо прорастить зерна ячменя. Для этого тщательно промытые зерна поместите в трехлитровую банку и залейте водой комнатной температуры, чтобы она полностью их прикрывала. Горлышко банки накройте марлей, закрепив ее резинкой, и поставьте банку в темное теплое место. Через 8-10 часов слейте воду, не снимая марли, и промойте зерна свежей водой. Затем вновь поставьте банку с зерном, но уже без воды, в теплое темное место. Зерна следует промывать 2 раза в день, каждый раз сливая воду. Прорастают зерна через 1-2 дня. Проросший ячмень просушите в духовке и раздробите в ступе или кофемолке.

Таким образом получаем ячменный солод. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком, плотно закройте крышкой и настаивайте 4-5 часов. Затем процедите через марлю. Ячменное сусло готово. Его можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления кваса.

В настоящее время почти все квасы производятся с добавлением дрожжей, последние же содержат большое количество так называемых пуриновых оснований, которые способствуют отложению солей не только в суставах, но и в сосудах. Поэтому я предлагаю приготовить в домашних условиях квасы по рецепту академика Б. Болотова с использованием различных трав и сметаны (или молочной сыворотки). Доказано, что если разводить молочнокислые бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения, то получаются не только вкусные, но и эффективные целебные напитки.

Используя целебные свойства различных растений, можно приготовить лечебный квас направленного действия. Более того, я считаю, что квасы, настоянные на лекарственных травах, полезнее, чем просто отвары или настои из трав, так как молочнокислые бактерии переработали и перевели многие побочные вредные вещества (а они всегда присутствуют в том или ином количестве) в полезные для человека компоненты.

Например, квас, приготовленный на основе растений, таких, как шалфей, строфант, ландыш, содержит набор веществ, обладающих необычайно целительными свойствами: улучшает работу сердца, стимулирует деятельность поджелудочной железы к выработке инсулина, улучшает работу коры надпочечников, регулирует выделение многих гормонов. Кроме того, этот квас способствует растворению солей в стенках кровеносных сосудов.

Особенно ценным является квас, приготовленный на шалфее. Я рекомендую шалфейный квас всем перешагнувшим 40-летний рубеж, особенно страдающим гипертонией, почечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Квас этот должен стать ежедневным круглогодичным напитком, достаточно в день выпивать 1-2 стакана.

Рецепт приготовления кваса из шалфея прост. Вам необходимо взять полстакана сухой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны, 3 литра профильтрованной воды. В трехлитровую банку с водой засыпьте сахар, траву положите в марлевый мешочек и с помощью грузика (камня) уложите на дно банки. Добавьте сметану, перемешайте. Горлышко банки покройте трехслойной марлей, закрепите резинкой и поставьте банку в темное теплое место. Через две недели квас готов. В течение трех месяцев он не теряет своих качеств. Пьют его по 1-2 стакана в день за 20-30 минут до еды, отпив из банки какое-то количество кваса в течение дня, вечером добавьте в банку с квасом воду и сахар из расчета одна чайная ложка на стакан воды.

При гипертонии я рекомендую пить помимо шалфейного кваса квас из сырой свеклы. Принцип приготовления тот же. Свеклу (2-3 клубня средних размеров) нарежьте и уложите на дно банки. Дальше - все как в предыдущем рецепте.

При поражении печени, атеросклерозе полезны квасы из бобовых - гороха, сои, маша. Принцип приготовления тот же, но все бобовые предварительно я рекомендую проращивать. Для этого их надо тщательно промыть, засыпать в трехлитровую банку, залить водой по объему в два раза большим, накрыть горлышко банки марлей, закрепить резинкой. Затем делайте все так же, как при проращивании зерен. У гороха и маша ростки появляются уже через 8-10 часов, у сои - через 48 часов.

Проросшие зерна поместите в трехлитровую банку, залейте профильтрованной водой, добавьте сахар, ложку сметаны. Накройте горлышко банки марлей и настаивайте две недели. Квас употребляют в течение трех месяцев, добавляя воду и сахар по мере использования. По истечении трех месяцев оставшиеся квашеные бобовые не выбрасывайте. Их можно использовать в салаты или, пропустив через мясорубку, сделать вкусные и полезные котлеты.

Все вышеперечисленные квасы рекомендую использовать как освежающие напитки и приготавливать на их основе окрошку.

Нина Самохина, врач-диетолог

источник: gazeta.harbor.ru

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Полжизни мы теряем из-за спешки ...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник

 

4820560_115138917_d_18 (699x564, 292Kb)

Полжизни мы теряем из-за спешки. 
Спеша, не замечаем мы подчас 
Ни лужицы на шляпке сыроежки, 
Ни боли в глубине любимых глаз ... 
И лишь, как говорится, на закате, 
Средь суеты, в плену успеха, вдруг, 
Тебя безжалостно за горло схватит 
Холодный, неподвластный нам испуг : 
Жил на бегу, за призраком в погоне, 
В сетях забот и неотложных дел ... 
А может главное - и проворонил ... 
А может главное - и проглядел ... 
Цените жизнь, и каждое мгновенье 
Палитрой красок засверкает серый мир 
Не нужно масок, горьких заблуждений ... 
Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. 
Постой! Остановись! Хоть на секунду, 
Куда спешишь, чего опять забыл .... 
Остановись, взгляни на это небо, 
На солнце или дождь, что утром лил ... 
И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно ! 
Пока не поздно ... И на это хватит сил !

Юлия Друнина

 

Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайский гороскоп: год Змеи 2013

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:23 + в цитатник

Китайский гороскоп: год Змеи 2013

4820560_New_Picture_1_ (377x301, 91Kb)

    Согласно китайскому календарю, год Змеи начнется 10 февраля 2013 года. И снова нас ждет покровительство черного и водяного существа. Только если Дракон имеет ярко выраженный мужской характер и проходит под знаком Ян, то Змея будет обладать характером женским, то есть пройдет под знаком Инь.

   Змея и общество

   Год черной водяной Змеи будет ознаменован более спокойной и относительно стабильной обстановкой, чем предыдущий год Дракона. Но не потому, что жизнь станет лучше, легче и веселее. Просто многие недовольные уйдут в тень, накопив опыт и осознав, что прямое и активное сопротивление чему бы то ни было – занятие бесперспективное. Есть вероятность создания новых тайных организаций, мистических орденов, сект и других сообществ, члены которых обладают достаточным могуществом, чтобы влиять на судьбы других людей и целых государств.

   Так же в этот период возникнут новые государственные и частные наблюдательные органы, организации надзора над умами и действиями граждан. Контроль постепенно становится тотальным. Правда, в 2013 году это будет еще не очень заметно. Однако все же стоит постараться и без особой необходимости не выделяться. Змея этого не любит.

   Змея и развлечения

   Ярких событий в 2013 году будет гораздо меньше, чем в 2012. Змея не любит помпы, она предпочитает тишину, отвергая показуху, шоу и громкие праздники. У Змеи другие задачи. Ее привлекает работа над собой, над обстоятельствами, которые ее не устраивают, над отношениями, которые далеки от совершенства.

   Чтобы не провоцировать недовольство покровительницы года, в свободное время лучше всего заниматься развитием собственной личности, получением новых знаний, освоением спокойных и медитативных увлечений. Чтение книг в 2013 году будет предпочтительнее танцев, вечеринок и уж тем более употребления разного рода возбуждающих и веселящих напитков и препаратов.

   К экстремалам Змея тоже относится негативно, поэтому активными и рискованными видами спорта стоит заниматься с особой осторожностью.

   Змея и личная жизнь

   В 2013 году дружеские и любовные связи будут подвергаться испытаниям, и проверяться на прочность. Требования к близким людям возрастут, многие начнут усиленно искать скрытые мотивы поступков и слов тех, кому раньше верили безоговорочно. Так же могут возникнуть конфликты из-за имущества и частной собственности.

   Змея в некотором роде существо асоциальное, поэтому будет провоцировать желание побыть в одиночестве, обустроить место, где никто не трогает, не мешает. И к подобным действиям близких надо относиться с пониманием. Ведь вам тоже захочется больше времени проводить в уединении. И это не говорит о том, что отношения станут более прохладными, просто внутренний мир будет требовать не меньше внимания, чем внешний.

   С друзьями в 2013 году придется искать новые точки соприкосновения. Могут возникнуть ситуации, как в том анекдоте, когда змея переправляется через реку на черепахе и думает: укушу – сбросит, а черепаха в свою очередь размышляет: сброшу – укусит. В общем, личные корыстные интересы окажутся важнее искренней дружбы. И многие будут терпеть рядом с собой знакомых только из-за того, что те могут им что-то дать.

   Впрочем, если у вас разрушатся какие-то частные взаимоотношения, это будет отличным показателем того, что они изначально были не очень крепкими. То есть в 2013 году уйдет наносное и придуманное. И это тоже прибавит вам опыта и мудрости.

   В любви Змея консервативна и ветрена одновременно. Легкие романчики будут возникать постоянно, однако принесут больше проблем, чем радости и удовольствия. Более того, влюбившись, вы будете делать все, чтобы привязать к себе любимого человека. Тут возможен и шантаж, и манипулирование, и психологическое давление.

   И, тем не менее, в 2013 году есть отличные шансы найти свою вторую половинку. И тогда отношения будут строиться не только на любви, но и на взаимной выгоде, и схожести целей и интересов.

   Змея и работа

   Змея решительна и умна, поэтому в 2013 году успеха добьются те, кто используют свои умственные способности по максимуму и не плывут по течению. Правда, Змея иногда бывает ленива, но только тогда, когда знает, что ее бездействие не повлияет на результат работы. Когда надо, покровительница года трудится, «не покладая рук», и дарит свой милостью тех, кто любит и умеет работать.

   И в то же время, год Змеи принесет массу мелких, но весьма досадных неприятностей. «Укусы» судьбы будут особо чувствительными для тех, кто живет неосмотрительно, совершает опрометчивые поступки и не желает думать о будущем.

   Зато тем, кто занимается наукой, аналитикой, социологией и написанием разного рода учебников (практических пособий), повезет. Змея обожает людей думающих, поэтому одаривает их своей благосклонностью.

   Благоволит она и людям творческим – поэтам, писателям, художникам, музыкантам. У Змеи тонкий вкус, так что талантливые люди будут обласканы. А вот тем, кого называют «графоманами», придется искать новую сферу деятельности – Змея не прощает бездарности и резко на это указывает.

   Решения в год Змеи рекомендуется принимать на интуитивном уровне, используя не только трезвый и холодный расчет, но и внутренние ощущения. Тогда сделанный вами выбор будет оправданным и принесет вам благополучие.

   Змея и деньги

   В отличие от щедрого и яркого Дракона, Змея очень осторожно относится к финансовым вопросам. Она не понимает и не принимает бездумной траты денег на развлечения и предметы роскоши. Так что придется тщательно продумывать все свои покупки, чтобы не растратить имеющиеся у вас средства впустую.

   Зато к экономным людям Змея относится весьма позитивно. И у них в 2013 году не будет проблем с финансами. Денежные поступления могут и не быть очень существенными, зато они будут регулярными, что позволит не только обеспечить себе и своим близким достойный образ жизни, но и сделать накопления.

   Парадокс Змеи заключается в том, что при всей ее прижимистости она обожает красивые наряды – смена шкурки для нее не только необходимость, но и удовольствие. Поэтому покупка одежды не будет «караться» покровительницей года. Более того, в 2013 году рекомендуется, как можно чаще менять наряды, и при этом выглядеть элегантно, стильно и дорого.

   Змея и преступность

   В 2013 году станет гораздо больше интриг, закулисных игр, коварных «подстав». Может активизироваться преступность, в том числе оживятся и финансовые мошенники.

   Вообще, год черной водяной Змеи – благодатное время для таких людей, как персонаж Конан Дойла профессор Мориарти. Те, кого никто не видит и не знает, будут вершить свои дела, не выходя из тени. Так что есть опасность хакерских атак на банки, серверы различных организаций и на простых граждан. Будьте осторожнее и не доверяйте никому свои пин-коды и другие важные сведения.

   Так же могут возникнуть новые финансовые пирамиды типа МММ, однако они станут менее очевидными, более тонкими и продуманными. Будут изобретены новые способы отъема денежных средств у населения, и не исключено, что некоторые из них будут инициированы правительственными или около правительственными кругами.

   Змея и государство

   На государственном уровне год окажется полным непонятных и неприятных сюрпризов. Возможно появление парадоксальных законов, туманных обещаний и правительственных решений, от которых могут пострадать обычные люди. Однако тех, кто сможет к этому приспособиться, ждет в результате более комфортная жизнь, чем тех, кто будет очень болезненно переживать перемены или бунтовать.

   Так же есть вероятность ужесточения законодательства к тем, кто нарушает общественный порядок. Административные преступления и разного рода акции будут наказываться гораздо серьезнее, чем в 2012 году. Это будет необходимо, так как группы лиц, которые вызывают сочувствие и симпатию в некоторых слоях населения, станут опасными для общества, для большинства граждан. Причем не только на уровне формирования общественного сознания, но и в физическом плане.

   Змея и здоровье

   К сожалению, год Змеи может оказаться не менее «богатым» на суициды, чем год Дракона. Только если в год Дракона люди действуют импульсивно, поддавшись сиюминутному порыву, то Змея провоцирует взвешенные и подготовленные акты самоубийств. Поэтому очень важно в 2013 году уделить особое внимание своей нервной системе, не допускать накопления стрессов и возникновения депрессивных состояний. Оптимизм и вера в будущее благополучие защитят от многих неприятностей.

   Вообще, в зоне риска окажется все, что связано с нервными окончаниями и сосудами – есть вероятность защемлений, простуд лицевых нервов, ревматизмов и остеохондрозов. Стоит избегать переохлаждений и перенапряжения мышц ног и спины.

   Внимания потребует и пищеварительный тракт. Есть опасность пищевых инфекций, отравлений рыбой и другими морепродуктами, проникновения в организм паразитов типа глистов, солитеров и других червей, которые живут в рыбах. Не употребляйте в пищу сырые морепродукты и избегайте посещения сомнительных ресторанов, специализирующихся на японской кухне.

   Подводя итоги, можно сказать, что год Змеи будет достаточно проблемным. Перемены возникнут практически во всех областях жизни и жизнедеятельности. Поводов для радости будет немного, однако появится возможность перестроить свое мировоззрение и научиться жить в соответствии с тем, что происходит вокруг вас.

   Чтобы год не принес крупных неприятностей, стоит учитывать накопленный опыт, причем не только свой, но и поколений, так как есть вероятность возврата к тому, что уже происходило когда-то в нашей стране.

   Если вы будете спокойно и вдумчиво заниматься своим делом, тщательно выполнять свои обязанности и не идти против установленного порядка, то 2013 год окажется не хуже, а может, и лучше, чем 2012. Главное – не совершать действий, о которых потом будете сожалеть. Любой поступок должен быть продуманным, а решение – взвешенным.

http://www.domashnie-posidelki.ru

 

Рубрики:  Праздники

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник

 

Новогодний рецепт:

 Заливное "Лебединое озеро"

4820560_1260809870_lebedozero00_2_ (430x323, 68Kb)

 

Нашла превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

яйца 4 шт.

кофе молотый 

Лук1 шт.

перец горошком

Отварная морковь1 шт.

Мята, базилик

укроп, петрушка

Молодой чеснок

 

4820560_1260809870_lebedozero01 (430x206, 27Kb)

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
 
4820560_1260809870_lebedozero02 (328x182, 105Kb)

4820560_1260809870_lebedozero03_1_ (328x173, 106Kb)

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

4820560_1260809870_lebedozero04 (430x322, 33Kb)   4820560_1260809870_lebedozero06 (110x118, 13Kb)

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
4820560_1260810053_lebedozero05 (430x313, 69Kb)

 

Автор неизвестен - спасибо ему большое за такую красоту!

С наступающим новым годом!

Взято с prigotovim.org

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молитва за детей

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
4360286_6566 (599x677, 573Kb)

 

Великий Боже! Я к Тебе пришла,
За помощью пришла и за советом:
Как выжить в неспокойном мире этом
среди корысти, зависти и зла?
Я поняла, что от беды любой
Лишь только у Тебя найду спасенье.
Пришла к Тебе и встала на колени,
И голову склоняю пред Тобой.
Я много не прошу, но одного:
Когда на свете стало жить тревожно,
От всех несчастий, от каких возможно,
Убереги ребёнка моего!
Твои Законы не особо чтя,
Неправильно жила и бестолково.
Коль заслужила, накажи сурово,
Но Господи, спаси моё дитя!
На путь прямой и истинный направь,
Пусть с ним вовек плохого не случится,
Ведь так легко споткнуться, заблудиться.
Я умоляю, Боже, не оставь!
Получит все пускай, что заслужил.
Я не боюсь, что выпадут страданья.
Пошли ему любые испытанья,
Он выдержит, но чтобы только – жил.
Его страданья я себе возьму,
Любая мать бы так же поступила.
Дай сыну моему терпенья, силы,
И дай надежду сыну моему.
За все грехи его, прошу, прости!
Мне это будет – высшая награда.
Ни славы, ни богатства мне не надо,
Но, Господи, дитя моё спаси!
Прошу за всех детей, за матерей.
Пошли им мира, радости, покоя
На их земле, где льётся кровь рекою,
А люди превращаются в зверей.
Ответь мне, для чего нужна война?
Что делим мы? И кто за всё в ответе?
За чьи ошибки жизнью платят дети?
Не чересчур ли велика цена?..
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
В нем большинство – душевные калеки.
Куда любовь исчезла в человеке?
Ведь без неё нас ожидает тьма.
Прошу Тебя, спаси наш мир скорей,
Пусть больше войн не будет на планете,
Пусть никогда не умирают дети!
Пусть люди станут чуточку добрей. 

Галина Кудряшова

4360286_79170068_3949503_fleur_47 (480x418, 319Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lutchik
Страницы: [1] Календарь