Начинки для пиццы. |
|
Дрожжевые рогалики с маком |
|
Тающие шоколадные пирожные |
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Зразы с грибами |
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Рецепты постной кухни
Часть 2 - Постные трубочки с мармеладом
...
Часть 17 - Грибное сациви
Часть 18 - Пост – время знакомиться с экзотикой
Часть 19 - Зразы с грибами по-монастырски. "Кухня батюшки Гермогена"
|
Пирожные - 954 рецепта |
|
Рецепты. Пирожные. |
Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название. |
|
В разделе "Пирожные" 176 рецептов |
|
Густая солянка из свежей капусты |
Солянка может быть и вторым блюдом. Обычно солянку готовят с квашеной капустой, но для этой солянки мы используем свежую капусту и соленые огурцы.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить нарезанный четвертинками колец лук и нарезанную соломкой морковь. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Нашинковать капусту не слишком мелко.
Выложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, томатную пасту и полстакана воды. Тушить на слабом огне под крышкой.
Огурцы натереть на крупной терке. Выложить натертые огурцы в сковороду, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Добавить огурцы в кастрюлю с капустой.
Развести в 100 мл холодной воды уксус, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить смесь в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень. Солить это блюдо не требуется, так огурцы дают достаточно соли.
Подавать с маслинами.
Приятного аппетита!
|
Густая солянка из свежей капусты |
|
Сборная солянка |
Метки: солянка |
Схема "Весна пришла" |
Серия сообщений "Все для блога":
Часть 1 - Окна. GIF-анимации с кодами
Часть 2 - Картинки к Пасхе
...
Часть 41 - Моим друзьям....
Часть 42 - Схема "В дни поста..."
Часть 43 - Схема "Весна пришла"
Часть 44 - Об авторском праве.
|
Грибное сациви |
Грибы промыть.Отварить в подсоленной воде до готовности.Грибы вынуть,бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната. Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г; Орехи грецкие — 100 г; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 4 зуб.; Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.; Бульон грибной — 1 стак.; Соль (по вкусу) ; Перец черный (по вкусу); Хмели-сунели (по вкусу); Зерна граната (для украшения); Масло растительное (для пассеровки) |
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Рецепты постной кухни
Часть 2 - Постные трубочки с мармеладом
...
Часть 15 - ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ
Часть 16 - Великий пост и кухня Средиземноморья
Часть 17 - Грибное сациви
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 2 - Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Грибная икра.
Часть 4 - Грибное сациви
Метки: грибы сациви |
Рецепты для мультиварки |
Метки: булочки пирог чизкейк |
Белоснежный чизкейк |
Метки: Чизкейк |
Чизкейки. |
Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий творожную запеканку. Готовят чизкейк так: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты ...
Серия сообщений "Десерты,запеканки,мороженое":
Часть 1 - Мороженое-капучино
Часть 2 - Бананы, запеченные с творогом
...
Часть 6 - Торты-мороженое
Часть 7 - Холодные сырники с шоколадной помадкой
Часть 8 - Чизкейки.
Часть 9 - Фрукты с шоколадом
Часть 10 - Как готовить домашние конфеты.
...
Часть 14 - Легкие десерты вкусных блюд
Часть 15 - Десерты к Пасхе
Часть 16 - ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА
Метки: Чизкейк |
О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ |
|
Метки: О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ |
Пост душевный и телесный |
Метки: пост |
Куриные ножки в мешочке |
Метки: Куриные ножки в мешочке |
Схема "В дни поста..." |
Серия сообщений "Все для блога":
Часть 1 - Окна. GIF-анимации с кодами
Часть 2 - Картинки к Пасхе
...
Часть 40 - Лучшие анимированные открытки "23 февраля - День Защитника Отечества" с кодами
Часть 41 - Моим друзьям....
Часть 42 - Схема "В дни поста..."
Часть 43 - Об авторском праве.
Метки: Схема |
Меню Великого поста |
Время Великого Поста дано людям для того, чтобы мы задумались над поступками и мыслями, раскаялись в грехах и через физическое воздержание очистили свою душу. Самый продолжительный и тяжелый Великий Пост, который начинается за семь недель до Пасхи. Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей, а последнюю, седьмую неделю – Страстной или Великой. Считается, что во время Великого поста тело человека должно быть слабым, а дух сильным, поэтому следует придерживаться определенной схемы питания. Соблюдая Пост, нужно ограничить себя от алкоголя, курения, сквернословия, а также от целого ряда продуктов питания.
Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, по монастырскому уставу понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион.
Казалось бы, схема довольно проста, однако, существуют особые дни, во время некоторых из них верующим предлагается есть рыбу и пить вино, а в другие дни совсем отказаться от пищи. Особым днем считается Чистый понедельник – понедельник первой седмицы Поста, во время которого рекомендуется строгое воздержание от пищи, также начало Великого Поста, а именно период со второго по пятый день, считается временем строгого поста, когда разрешены к употреблению только хлеб и вода. Особенным считается день Средокрестной среды – середина поста, в этот день разрешается выпить немного натурального виноградного вина, также вино не возбраняется в день Святых сорока мучеников, тогда же можно добавить в пищу постного масла. Во время Вербного воскресения меню можно разнообразить рыбой, икрой, растительным маслом и вином.
Метки: Меню Великого поста |
Страницы: [1] Календарь |