Лабане |
Сметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.
Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет:) Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Молочное":
Часть 1 - Нежный, вкусный яичный сыр
Часть 2 - Очень быстрый домашний сыр
Часть 3 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 4 - Лабане
Часть 5 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 6 - Домашний сыр с орехами
...
Часть 20 - Домашнее сливочное масло
Часть 21 - =Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=
Часть 22 - Домашний сыр "Домовёнок"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |