Без заголовка |
Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.
Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.
Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.
В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.
Бланшированные перцы обсушить и остудить.
Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.
Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |