восхитительное ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ - освежающее, красивое и фотогеничное !
Лето! Солнце! Жара! Самое время немного охладиться и порадовать себя мороженым. Мороженое, сделанное в домашних условиях, ничем не уступает магазинному. Оно натуральное и более полезное. Смородина в этом рецепте вносит легкую кислинку и свежесть. Немного терпения и равнодушным не останется никто.
500 гр. красной смородины,
500 мл. сливок жирностью 33%-35%,
4 желтка,
200 гр. сахарной пудры.
Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Можно использовать любые сезонные ягоды.
Вот то, что вам понадобится
Смородину перебрать, промыть поместить в сито
Смородину протереть через сито. Добавить 100 гр. сахарной пудры, перемешать.
Желтки перемешать с оставшейся сахарной пудрой.
Поставить на горячую водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют (около 10 минут). Снять с огня - остудить.
В смородиновый сок вылить половину желтковой массы
Сливки взбить до густых пиков.
В сливки добавить вторую часть желтков, перемешать
В форму выложить слоями смородину и сливки.
Поставить в морозильную камеру до полного застывания. cookforfun.ru