-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Алисия555-Светлана


http://poleznogotovim.ru/
Шоколадный пудинг или шоколадный пирог (можно называть по-разному) готовится быстро и легко из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное «картошку» в своем лучшем варианте. Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации — поле для фантазии большое.
IMGP0452 (700x525, 182Kb)Ингредиенты: молоко — 0,5 л., манка — 100 г., сливочное масло — 20 г., сахар (по вкусу) — около 2 ст.л., ванильный сахар — 1 п. (10 г.), шоколад (любой, у меня горький) — 80 г. Далее по желанию: орехи, сухофрукты, насыщенные спиртные напитки (ликер, бальзам, коньяк) — 1-2 ст.л.Приготовление: доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, высыпаем в нее манку.

Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса — так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.

После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.

быстрый пирогТеперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла (это важно, иначе застынет в самой кастрюле!), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!

Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг — на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы — это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

шоколадный пудингПоверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус шоколадного пудинга вводит в приятное недоумение!

1.
IMGP0431 (700x525, 356Kb) Теперь о нюансах. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать «Шоколад Горький какао 80%» фабрики «Красный Октябрь» (почему - см. «Конфеты в домашних условиях»). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.

Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности — только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему — см. «Натуральное сливочное масло»).

Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.

Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 120 ккал, что совсем не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.

Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно. Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны!

 


Серия сообщений "десерты,сладости":

Часть 1 - Корзиночки-вкусняшки
Часть 2 - Франкфуртское кольцо ВЫПЕЧКА
...
Часть 25 - Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru
Часть 26 - Коллекция десертов в одном месте! Порадуйте своих близких!!!
Часть 27 - Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
 

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 2 - Холодный торт с зефиром
...
Часть 5 - Тортик без выпечки
Часть 6 - Тортик без выпечки
Часть 7 - Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
Часть 8 - Клубнично-йогуртовый торт
Часть 9 - Шоколадный торт без выпечки
...
Часть 19 - Торты без выпечки
Часть 20 - 7 вкуснейших тортов без выпечки
Часть 21 - Пирожное картошка для худеющих

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку