-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Ржаные лепешки (коржики)

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Олюнь

Ржаные лепешки (коржики) 

Эти ржаные лепешки попались мне на глаза в «Foodclub» у Юрия. Очень интересный вкус, ничего подобного раньше не пробовала. Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики good2 





Для опары: 
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды. 
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду) 






Для теста: 
Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой 
Вода - 50 мл 
Соль - 0,5 чайной ложки 
Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст.л. коричневого сахара) 
Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) 
(Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками) 
Маргарин или сливочное масло – 100г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой 

в муку насыпать разрыхлитель и размешать 




в воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин 




и влить в мучную смесь 




добавить выбродившую опару 




и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто: 




Разделить тесто на 4 части и скатать шарики 




Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой 




Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки) 




смазать яйцом (я сливками) 





и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка) 




Угощайтесь!!! girl_in_love 





Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку. Безумно вкусно с маШлицем! nyam2 




Приятного аппетита! friends

http://forum.say7.info/topic29604.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Хлеб, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку