Лакомство в жару. Дешево и стильно |
Я случайно наткнулась на эту фотографию в интернете. У меня сразу же возникла идея о создании рецепта. Он подойдет как для детей, так и для взрослых.
Берем формочки фигурные для льда. Я брала обычную. Вышло не хуже. На дно льем густую смесь из воды и несксвика. Если хочется сразу сделать красиво, то обмазываем бока тоже. Остужаем это дело в морозильной камере в отсеке быстрой заморозки. Затем наливаем обычную воду из под крана. Я пользуюсь родниковой.
Если заливали кубики, то вам надо учесть, что воды залить на столько меньше, чтобы при заморозке, расширении, у вас остался миллиметр до краев. Правильно догадались! Его мы будем заполнять густой водной массой несквика.
В жару, наливаем 80% молока и 20% сливок. И добавляем туда наши шоколадные ледышки. Вставляем трубочку, и коктейль ушел на ура!
Несколько тонкостей:
1. Все кубики сразу делать не надо. Научитесь вначале 2-3 приготавливать.
2. Сливки я беру 25%. И взбиваю. Ввожу их в уже налитое молоко. Не взбалтываю.
3. Когда мы заполнили молочными продуктами стакан, то надо рассчитывать объем льда.
4. Обычно на стакан я кладу три ледяных шоколадки.
5. Не нужно все пространство формы заполнять шоколадом.
(С) 2013 Putniza Strannaja.
Еще немного моих рецептиков:
1. Вкусняшка-овсяка
2. Нежирный творог своими руками.
3. Как подсохший хлеб сделать свежим?
4. Бульон а-ля супчик.
5. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
6. Мороженное Ice & Flame.
7. Безалкогольное шампанское.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |