-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Приготовление мороженого в домашних условиях

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia

Полакомиться мороженым в летнюю жару мало кто откажется от такого удовольствия. Но выбрать хорошее качественное мороженое порой бывает трудно. Производители для удешевления все больше и больше добавляют различные наполнители и ароматизаторы в мороженое. Но выход есть – приготовление мороженого в домашних условиях. Конечно, процесс приготовления мороженого в домашних условиях не долгий, но все же не такой сложный. Да и продукты, которые нужны для домашнего мороженого найдутся практически у каждой домохозяйки.

Что, загорелись приготовить мороженое в домашних условиях?

Приготовление мороженого в домашних условиях

Как я уже говорила выше, продукты для домашнего мороженого  легко найти на кухне у каждой хозяйки. Основными ингредиентами для приготовления мороженого дома – это молоко и сливки. И натуральные наполнители для домашнего мороженого найдутся: свежие фрукты, ягоды.

Сейчас я Вам расскажу об основных этапах как делать домашнее мороженое.

Конечно, удобнее всего приобрести специальное оборудование, которое называется мороженицей. Они продаются и ручные, и электрические. Но не обязательно тратиться. Вполне подойдет ручной электрический миксер, к которому прилагается высокий стакан,  а морозильная камера у Вас конечно есть.

Если Вы хотите приготовить вкусный сливочный или молочный пломбир, то в него обязательно входят яйца. Поэтому наше приготовление мороженого начнем с подготовки пышной массы из яиц и сахара. А сливки или молоко положим в морозильник, пусть хорошо охладятся.

Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно взбивая смесь, доводим до полного растворения сахара. Осторожно: ни в коем случае не доводить до кипения, т.е. до очень высоких температур. Белки на это время ставим в холодильник.

Как только весь сахар растворился, снимаем с водяной бани нашу смесь и пока она немного остынет, взбиваем руками. Я для такой цели обычно использую вилку, мне так удобнее. Но можно пользоваться и ложкой. Как только смесь приостыла на помощь можно подключить миксер. Взбиваем нашу желтково-сахарную смесь до крепкой густой пены.  Взбили, уберите в холодильник.

Теперь приступаем к взбиванию охлажденных белков. Миксером – это секундное дело. Белки нужно взбить также до пышной стойкой пены, чтобы блестела. Перед взбиванием добавьте немного соли. Как только белки взбили, сразу поставьте их в холодильник. В некоторых рецептах, правда, белки не нужны, используют для приготовления мороженого только желтки.

Достаем из морозильника охлажденные сливки или молоко, взбиваем их до хорошей пены. Осторожно соединяем все с яично-сахарной смесью, и если по рецепту есть белки, то их также добавляем. Еще раз миксером взбиваем до однородной массы и ставим в морозильник. Вот, в общем, и вся технология приготовления мороженого в домашних условиях. Единственно, что осложняет процесс приготовления домашнего мороженого, это то, что каждые 20-30 минут емкость с будущим мороженым нужно доставать из холодильника и хорошо перемешивать до однородного состояния. Иначе  при замерзании мороженого образуются кусочки льда, которые ухудшают вкус домашнего лакомства.

Фруктовое мороженое приготовить дома еще проще. Измельчить ягоды или фрукты в блендере, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара. При желании можно добавить сливки или молоко, целые кусочки ягод, фруктов. Поставить в морозильник.  Не забывайте периодически доставать мороженое, перемешивать, чтобы избежать образования кусочков льда.

Для охлаждения и замерзания мороженого обычно требуется от 6 до 8 часов. Перед употреблением, минут за тридцать, достаньте мороженое из морозильника и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Домашнее мороженое в морозильнике, закрытое в пластиковые контейнеры,  может храниться несколько недель.


Read more: http://lyubovm.ru/prigotovlenie-morozhenogo-v-domashnih-usloviyah/#ixzz2U7uJ3zZH

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Мороженое в домашних условиях
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 3 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 4 - Приготовление мороженого в домашних условиях
Часть 5 - Мороженое - 143 рецепта
Часть 6 - Еще рецепты приготовления мороженого
...
Часть 36 - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 37 - Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!
Часть 38 - Мандариновое мороженое

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку