Приготовление мороженого в домашних условиях |
Полакомиться мороженым в летнюю жару мало кто откажется от такого удовольствия. Но выбрать хорошее качественное мороженое порой бывает трудно. Производители для удешевления все больше и больше добавляют различные наполнители и ароматизаторы в мороженое. Но выход есть – приготовление мороженого в домашних условиях. Конечно, процесс приготовления мороженого в домашних условиях не долгий, но все же не такой сложный. Да и продукты, которые нужны для домашнего мороженого найдутся практически у каждой домохозяйки.
Что, загорелись приготовить мороженое в домашних условиях?
Приготовление мороженого в домашних условиях
Как я уже говорила выше, продукты для домашнего мороженого легко найти на кухне у каждой хозяйки. Основными ингредиентами для приготовления мороженого дома – это молоко и сливки. И натуральные наполнители для домашнего мороженого найдутся: свежие фрукты, ягоды.
Сейчас я Вам расскажу об основных этапах как делать домашнее мороженое.
Конечно, удобнее всего приобрести специальное оборудование, которое называется мороженицей. Они продаются и ручные, и электрические. Но не обязательно тратиться. Вполне подойдет ручной электрический миксер, к которому прилагается высокий стакан, а морозильная камера у Вас конечно есть.
Если Вы хотите приготовить вкусный сливочный или молочный пломбир, то в него обязательно входят яйца. Поэтому наше приготовление мороженого начнем с подготовки пышной массы из яиц и сахара. А сливки или молоко положим в морозильник, пусть хорошо охладятся.
Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно взбивая смесь, доводим до полного растворения сахара. Осторожно: ни в коем случае не доводить до кипения, т.е. до очень высоких температур. Белки на это время ставим в холодильник.
Как только весь сахар растворился, снимаем с водяной бани нашу смесь и пока она немного остынет, взбиваем руками. Я для такой цели обычно использую вилку, мне так удобнее. Но можно пользоваться и ложкой. Как только смесь приостыла на помощь можно подключить миксер. Взбиваем нашу желтково-сахарную смесь до крепкой густой пены. Взбили, уберите в холодильник.
Теперь приступаем к взбиванию охлажденных белков. Миксером – это секундное дело. Белки нужно взбить также до пышной стойкой пены, чтобы блестела. Перед взбиванием добавьте немного соли. Как только белки взбили, сразу поставьте их в холодильник. В некоторых рецептах, правда, белки не нужны, используют для приготовления мороженого только желтки.
Достаем из морозильника охлажденные сливки или молоко, взбиваем их до хорошей пены. Осторожно соединяем все с яично-сахарной смесью, и если по рецепту есть белки, то их также добавляем. Еще раз миксером взбиваем до однородной массы и ставим в морозильник. Вот, в общем, и вся технология приготовления мороженого в домашних условиях. Единственно, что осложняет процесс приготовления домашнего мороженого, это то, что каждые 20-30 минут емкость с будущим мороженым нужно доставать из холодильника и хорошо перемешивать до однородного состояния. Иначе при замерзании мороженого образуются кусочки льда, которые ухудшают вкус домашнего лакомства.
Фруктовое мороженое приготовить дома еще проще. Измельчить ягоды или фрукты в блендере, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара. При желании можно добавить сливки или молоко, целые кусочки ягод, фруктов. Поставить в морозильник. Не забывайте периодически доставать мороженое, перемешивать, чтобы избежать образования кусочков льда.
Для охлаждения и замерзания мороженого обычно требуется от 6 до 8 часов. Перед употреблением, минут за тридцать, достаньте мороженое из морозильника и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Домашнее мороженое в морозильнике, закрытое в пластиковые контейнеры, может храниться несколько недель.
Read more: http://lyubovm.ru/prigotovlenie-morozhenogo-v-domashnih-usloviyah/#ixzz2U7uJ3zZH
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Мороженое в домашних условиях
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 3 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 4 - Приготовление мороженого в домашних условиях
Часть 5 - Мороженое - 143 рецепта
Часть 6 - Еще рецепты приготовления мороженого
...
Часть 36 - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 37 - Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!
Часть 38 - Мандариновое мороженое
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |