Цитата сообщения галина5819
Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню.
Времени на приготовление минимум, а пользы максимум. Это блюдо из печени очень вкусное и необычайно нежное, обладает приятным пикантным вкусом с характерным легким сладковатым послевкусием. Вкусовые рецепторы будут вам благодарны. При этом было замечено, что печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной не только в теплом виде, но и в холодном.
печень куриная — 500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 2 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
для соуса:
соевый соус — 3 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Куриную печень нарезать маленькими кусочками. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью. Если вы используете говяжью печень, то ее стоит немного отбить кухонным молотком.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Печень переложить в глубокую емкость, добавить в указанных выше пропорциях растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
В стакане смешать соевый соус с томатной пастой, добавить сахар и разбавить соус водой в количестве 5 ст.л.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и жарить ее в течение 2 минут, активно помешивая.
Добавить лук в сковороду, перемешать и жарить все вместе в течение 3-5 минут.
Затем влить соус, хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить. Все, куриная печень в пикантном соусе готова.
Она отлично сочетается с любым гарниром, лично мне больше нравится с толченым картофелем.
1001eda.com
Для тех, у кого нет времени на длительную готовку, я рекомендую приготовить Печень "Воскресную".