-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Рецепт домашней пастилы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепт домашней пастилы вам пригодится в любое время года, ведь самые популярные десерты полезного и низкокалорийного лакомства - это пастила из яблок - а уж яблоки купить можно в любое время года. 

Если вы любите экспериментировать, то можно добавить к яблочному пюре - основе пастилы - любые ягоды, которые у вас есть под рукой. Тем более давно пора провести ревизию в холодильнике и освободить место в морозильной камере для новых домашних заготовок.

В пост приготовление пастилы тем более вас порадует! Ведь так здорово добавить к спискунизкокалорийных десертов еще один полезный - рецепт домашней пастилы!

В интернете можно найти множество рецептов домашней пастилы, в которые добавлены яичные белки. Конечно, они придают цвет, воздушность и легкость нашему фруктовому десерту. Но мы решили готовить постную сладость, поэтому в нашем десерте белков не будет, и все, кто соблюдает пост, могут сегодня приготовить фруктовую постную полезную сладость.

Чем полезна пастила мы уже с вами разбирали, напомню кратко лишь то, что будет особенно полезно знать всем, кто уже смотивировал себя на похудение, что яблоки, дающие основу для пастилы, богаты клетчаткой, способствующей пищеварению и помогающей нашему организму выбрасывать излишний холестерин, помогая очищению наших сосудов. Пектин самостоятельно и разумно регулирует скорость пищеварительных процессов в организме, и может как помочь избавиться от запора, так и предотвратить диарею.

Вы также можете использовать рецепт домашней пастилы, если решили провести разгрузочный день на яблоках, а без сладкого ваш организм пока не может обойтись. Вот вам и решение проблемы: вы не получаете лишних калорий, зато мозг заряжается необходимой ему глюкозой.

 

Рецепт домашней пастилы:

рецепт домашней пастилыИнгредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 800 гр сахара,
  • 1 стакан воды

Приготовление:

 

  1. Яблоки моем, режем на половинки и очищаем от сердцевинок.
  2. Есть два пути дальнейшей подготовки яблок для домашней пастилы: поставить приготовленные половинки в духовку при температуре 100 градусов на один час. Если вы ограничены во времени, то увеличьте температуру в духовке. Второй способ: поставить варить в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Когда яблоки станут мягкими, мы их немного остудим и протрем через сито.
  4. Теперь добавляем к пюре сахар, снова ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока яблоки цвет свой изменят. Можно сразу выложить пюре на противень - тогда домашняя пастила будет мягче.
  5. рецепт домашней пастилыВы помните, что свое название пастила получила от слова "выстилать"? Вот теперь и мы на противень стелим пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом, а на него выстилаем наше яблочное пюре.
  6. Разравниваем пюре ровным слоем и отправляем лист в духовку на 1 час при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей. Вы увидите, что пастила готова, когда она начнет отходить от пекарской бумаги. Если слой пастилы слишком толстый, то времени понадобится на приготовление больше, а саму пастилу можно порезать на кусочки, перевернуть и еще раз поставить в духовку, чтобы подсох нижний слой.
  7. Как только испарится лишняя вода, противень достаем и режем на порционные кусочки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы кусочки не склеивались между собой.
  8. Хранить домашнюю пастилу нужно в пластиковом контейнере, чтобы она быстро не засохла.

Попробуйте приготовить домашнюю постную вкусную и полезную пастилу по старинному рецепту, и я уверена, что вам настолько понравится, что рецепт домашней пастилы станет одним из ваших самых любимых.

 

Если вы лучше воспринимаете рецепт домашней пастилы наглядно, то пожалуйста, смотрите и запоминайте:

http://www.youtube.com/watch?v=uehkruHrZiM&feature=player_embedded

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку