-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lustrous

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 5396
Комментариев: 44
Написано: 5466


Плацинды с картошкой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Плацинды с картошкой

1 (600x400, 158Kb)

Очень похоже на пирожки, но не пирожки))) Очень вкусно, Вам понравится)))

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

2 (600x400, 263Kb)

2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

3 (600x400, 200Kb)

3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.

4 (600x400, 182Kb)

5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

5 (600x400, 267Kb)

6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

6 (600x400, 130Kb)

7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

7 (600x400, 171Kb)

8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

8 (600x400, 247Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД. ТОРТ , КЕКС
...
Часть 12 - Готовим постный яблочный штрудель
Часть 13 - Выкладываю рецепт "два в одном": от него худеют и он очень вкусный. ПРОВЕРЕНО опытным путём.
Часть 14 - Плацинды с картошкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку