Великолепные лимонные капкейки |
Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье. |
На 12 кексов
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Вмешать яйцо и молоко.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста ляпающей консистенции.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C, до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецептелимонный масляный крем.
Если кексы будут заполняться кремом и внутри, то готовить полную порцию крема. Если крем будет только на вершине кексов, то достаточно сделать две трети крема, т.е. нужно сделать крем из такого количества ингредиентов: 60г лимонного сока, 1,5 ч ложки цедры, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара (~175г), 2 яйца, 200г сливочного масла.
Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/выпечка - кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |