Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом
Солнце ярко светит в окна, на столе в кухне стоят чашки со свежим горячим чаем и большая тарелка румяных заварных пирожных. Пирожные воздушные, снаружи хрустящие, а внутри у них нежный сладкий творожок. Не нужно никуда спешить, не нужно ничего делать… Просто придвиньте чашку поближе, возьмите пирожное и улыбнитесь. Ради таких минут стоит немного поколдовать у плиты.
Молоко, 250 мл
Яйцо, 3 шт.
Творог, 200 г
Мука, 150 г
Масло сливочное, 100 г
Молоко сгущенное, 100 г
Сахар, 1 чайн. л
Соль, 0.5 чайн. л
1.Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль, выложите сливочное масло и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Когда масло растопится и смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте.
Удобно заранее отсыпать муку в стакан (150 г – это как раз полный стакан муки), чтобы быстро всыпать ее в кипящую молочную смесь.
3.Уменьшите огонь на плите до минимума и верните кастрюлю на плиту на 1-2 минуты. Постоянно энергично помешивайте смесь, она станет густой, единой и будет легко отходить от стенок.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть минут 5.
Очень важно дать тесту слегка остыть, потому что следующим шагом будет добавление яиц, которые в очень горячем тесте просто свернутся. Проверьте тесто рукой – оно должно быть горячим, но не обжигающим.
4.По одному добавьте в кастрюлю яйца, после каждого очень тщательно вымешивая тесто.
Очень важно вмешать яйца в тесто постепенно и самым тщательным образом, иначе пирожные не поднимутся в духовке.
5.Как только вы добавите первое яйцо и начнете перемешивать, тесто будет вязким и блестящим. Продолжайте мешать, и тесто постепенно будет становиться все более густым и сухим.
Когда оно достигнет полной однородности, можно добавлять следующее яйцо.
6.Получившееся тесто должно быть однородным, вязким и липким, как теплый пластилин.
7.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский шприц или мешок и отсадите на противень пирожные на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Вы можете сформировать из теста длинные палочки, как у меня на фото, или округлые шарики, или колечки – как вам больше нравится.
Если нет кондитерского мешка или шприца, вы можете выкладывать тесто на противень ложкой, постоянно смачивая ее в воде, чтобы тесто не липло. Перфекционизм тут лишний, потому что тесто очень поднимется, и идеальных линий все равно добиться не получится, а несовершенство форм придает домашней выпечке особую прелесть.
8.Поставьте противень в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока пирожные не станут равномерно коричневыми, очень румяными.
Готовые пирожные достаньте и полностью охладите на решетке.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпечки! В противном случае пирожные опадут и не будут воздушными.
9.Пока пирожные выпекаются, приготовьте начинку: в глубокую миску выложите творог и добавьте сгущенное молоко.
Вы можете взять совершенно любую начинку по своему вкусу – вареную сгущенку, густое варенье, творожок с сахаром, взбитые сливки с фруктами, любой крем или мусс, т.е. абсолютно все, что пожелаете. Но юмбрики делаются именно с творожной начинкой.
10.С помощью блендера соедините творог и сгущенку в единую густую смесь.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, приготовьте свежий кофе или ароматный чай и наслаждайтесь! 10i5.ru Торт «Сказка» — один из любимейших тортов детства. Больше я любила, наверное, только «Киевский», который в наших магазинах практически не появлялся. Конечно, если вы не любитель тортов с масляным кремом, то вряд ли ваше счастливое детство проходило в грезах о Сказке, поскольку этого самого крема и никакого другого там ого-го.