Вот опять я очень давно ничего не писала... Очень жаль, что так получается. Ни на что времени не хватает вот уже почти как год, а то и больше. А так обидно, ведь душе хочется творческого полета, а желудку - вкусненького тепленького теста. В этот раз шоколадного )
От шоколада я никогда не откажусь, очень люблю его и все, что с ним связано. Поэтому и выпечку шоколадную уважаю особенно. Рецептов именно коричневых кексов и маффинов у меня в блоге достаточно много, пусть будет еще один в архив ) Очень вкусные, насыщенные, с горчинкой темного шоколада маффины, которые я советую всем шокоголикам )
40 г какао
ч. л разрыхлителя
ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
150 г сахара
50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
яйцо
100 г темного шоколада+50 г молочного
Способ приготовления:
1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.
4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.
5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.
6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.