Слоеные трубочки - xрустящие, ароматные и просто божественно смачные!
Вот так быстро можно выпечь трубочки без специальных металлических конусов. Получились очень вкусные, как в детстве!
Слоеные трубочки знакомы многим из нас еще с детства. Вкусное и немного хрустящее тесто, начиненное воздушным сладким кремом, – как же мы грезили по ним, будучи маленькими. Трубочки готовили дома и покупали в магазинах. Да и сейчас очень часто в кулинарных отделах можно встретить такие. Но вкус их уже совсем не тот. А как же иногда хочется окунуться в те ощущения, вкусить той настоящей сладости. Так давайте приготовим угощение самостоятельно и порадуем всех своих близких.
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.
слоеное тесто( бездрожжевое)
2 белка
150 г сахара
ванилин
фольга
Слоеное тесто у меня было - 2 квадрата в упаковке. Я каждый квадрат разрезала на 4 квадрата, потом каждый квадратик разрезала на 5-6 полосочек, потом эти полосочки раскатывала.
Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом)
Пекла при 200 С до золотистого цвета
Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! belyanka.blogspot.com
Бывают такие моменты, когда хочется выпить бокал какого-нибудь расслабляющего слабоалкогольного напитка, особенно вечерами после насыщенного рабочего дня! И для этого не обязательно идти в бар или ресторан. Можно сделать коктейль и дома! Например, таким напитком может быть коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» . Главное, что он легко готовится и не требует каких-то особых ингредиентов.