Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic |
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Рецепт взят мною из журнала Лиза за 2003 год. Слегка подкорректировала количество ингредиентов, чтобы приготовить бисквит в мультиварке.
Состав:
1. 5 яиц.
2. 200 г сахара очень мелкого сахара или сахарной пудры.
3. 45 г сливочного масла.
4. 110 г муки.
5. 40 г крахмала.
6. 40 г какао.
7. 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
1. 1 банка вишни в сиропе(750мл) или 300 г замороженной вишни.
2. 100 г сахара если замороженная вишня.
3. 2 чайной ложки с горкой крахмала.
4. 250 мл воды.
Крем:
1. 750 мл сливок 33-35%.
2. 60 г сахарной пудры.
3. 0,5 чайной ложки ванилина.
Отделить белки от желтков.
Взбить до образования густой пены желтки с сахаром.
Хорошо взбить белки в крепкую пену.
Растопить сливочное масло.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Просеять к желтковой массе.
Добавить белки.
Взбить на низкой скорости.
Добавить жидкое сливочное масло. Взбить.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в кастрюльку.
Мультиварку включить на программу "Выпечка", выбрать время 65 минут. После сигнала проверить зубочисткой. Если сухая бисквит готов. Остудить в кастрюльке.
Затем перевернуть на корзинку-пароварку. Полностью остудить.
Приготовить начинку. Если вишня в сиропе. Тогда откинуть вишню на дуршлаг, собрать сок. Вскипятить сок с 40г сахара. Перемешать 2 чайных ложки крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды. Влить в сок, довести до кипения. Добавить вишню и довести до кипения. Остудить.
Если вишня замороженая. В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 100г. сахара.
Добавить вишню. Довести до кипения.
Отложить 12 ягод для украшения.Но я использовала специальную для украшения.
2 чайных ложки с горкой крахмала, залить 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать. В кипящие ягоды добавить воду с крахмалом, перемешать и довести до кипения. Варить пол минуты. Переложить в мисочку и остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой, добавить ванилин. Сливки, венчики и посуда дожны быть холодными, для этого поместить в морозильную камеру на несколько минут.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Намазать нижний корж тонким слоем сливок.
Положить часть сливок в кондитерский мешочек. Нанести на корж 4 кольца из сливок. В промежутки между кольцами выложить охлажденную вишню, сгущенную крахмалом, размещая ягоды вплотную друг к другу. Покрыть вишню тонким слоем сливок. Лучше всего это делать кулинарной лопаткой или широким ножом.
Положить следующий корж и слегка его прижать. Пропитать средний корж вишневой водкой, наливкой или вишневым сиропом.
Покрыть толстым слоем взбитых сливок.
Накрыть третьим коржом.
Покрыть весь торт сливками. Верх украсить розочками из сливок. В каждую розочку положить по вишенке. Середину торта посыпать шоколадной стружкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
СОВЕТ: Бисквиты по некоторым рецептам в мультиварке получаются немного сухими. Также же и по этому рецепту. Поэтому советую пропитать все коржи. Источник
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |