-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
0 (440x330, 36Kb)Ингредиенты
92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Приготовление:
01 (440x330, 30Kb)Яйца вбить в емкость, добавить соль.
02 (440x330, 33Kb)Влить молоко.
03 (440x330, 33Kb)Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
04 (440x330, 28Kb)Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

05 (440x329, 33Kb)Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu копия (440x275, 73Kb)Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.



источник

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!
Часть 2 - пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"
Часть 3 - Омлет с овощами в духовке
Часть 4 - Детский омлет.
...
Часть 33 - ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ..вкусно и бюджетно
Часть 34 - Как в детском саду: повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х!
Часть 35 - Рецепт вкуснейших мягких пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку