-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


Вкусный рис из микроволновки!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Spectator_Familus Вкусный рис из микроволновки!

Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь "разрушения кристаллических решёток продуктов" (видимо наивно полагая, что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер, способный на такие фокусы)...
Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.

Итак - рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только мяса не будет - его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом блюде. А можно и без мяса - рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.

Для приготовления нам надо:
- стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).
- рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис - он может получиться в итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)
- одна средняя луковица
- одна средняя морковка
- несколько зубчиков чеснока
- 2 кубика бульона (если вы против кубиков - используйте соль и приправы для риса)
- 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)

Замочить рис на 20 минут. В это время можно растопить масло (1 минута на макс. мощности под крышкой), порезать лук , чеснок, морковь.
Слить воду, положить рис в стеклянную кастрюлю с маслом и тщательно перемешать. Поставить рис на полную мощность, без крышки, на 4-5 минут в микроволновку. Пока он там греется - параллельно нужно вскипятить чайник, растворить в кружке кипятка бульонные кубики (или соль с приправами).

Вынимаем из микроволновки разогретый (поджаренный) рис (он стал слегка коричневый), перемешиваем, заливаем бульоном, добавляем порезанные овощи, добавляем воды из чайника, чтобы она была над рисом примерно на высоту 2 пальцев (или в пропорции 1х2 - кружка риса, 2 кружки воды).

Не закрывая крышку, ставим в печь на полную мощность на 7 минут

Через 7 минут вынимаем, перемешиваем, снова ставим, уже под крышкой, на 7 минут, НО мощность печи должна быть 60%.

Еще через 7 минут вынимаем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим ещё на 7 минут, с мощностью 60%

И всё - рис готов. По окончании - вынимаем из печи, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть стоит минут 5. Потом можно смело на стол.

Приятного аппетита!

Буду очень рад вашим вопросам и замечаниям по рецепту.

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/в микроволновке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку