Спасибо тому, кто придумал замороженное слоеное тесто! Я очень часто готовлю из него. Одним из любимых блюд в нашей семье являются куассаны.
Да, это не настоящие
круассаны, которые подают во Франции к чашечке ароматного эспрессо, но они не менее вкусные. Попробуйте!
Для приготовления «французских булочек» нам понадобится:
— 0,5 кг дрожжевого слоеного теста,
— 100 гр шоколада или 150-200 гр вареной сгущенки,
— 1 желток,
— шепотка соли.
Как вы понимаете начинка у круассанов может быть самая разнообразная: джем, фрукты, сыр, ветчина, грибы и т.д. Но нужно не забывать, что настоящий круассан — это «горячий шоколад».
Круассаны рецепт приготовления:
Первое, что нам нужно сделать — это разморозить слоеное
тесто. Можно его оставить на полдня при комнатной температуре. А можно на 30-40 минут окунуть в горячую воду.
Нарезаем маленькими кусочками
шоколад или трем его на крупной терке.
Следом нарезаем тесто на треугольники.
На широкую часть накладываем начинку и аккуратно скручиваем круассаны.
Сверху смазываем желтком, чуть-чуть посыпаем солью и отправляем в…
я отправила в аэрогриль на 15 минут.
Можно выпекать в духовке, время немного увеличивается.
По истечению необходимого времени, достаем круассаны, даем им остыть.
Вот такие у нас получаются слоеные круассаны.
Приятнейшего!