-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


Круассаны из слоеного теста

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Круассаны из слоеного теста



  •  



Спасибо тому, кто придумал замороженное слоеное тесто! Я очень часто готовлю из него. Одним из любимых блюд в нашей семье являются куассаны.







Да, это не настоящие круассаны, которые подают во Франции к чашечке ароматного эспрессо, но они не менее вкусные. Попробуйте!



Для приготовления «французских булочек» нам понадобится:

— 0,5 кг дрожжевого слоеного теста,

— 100 гр шоколада или 150-200 гр вареной сгущенки,

— 1 желток,

— шепотка соли.

Как вы понимаете начинка у круассанов может быть самая разнообразная: джем, фрукты, сыр, ветчина, грибы и т.д. Но нужно не забывать, что настоящий круассан — это «горячий шоколад».



Круассаны рецепт приготовления:

Первое, что нам нужно сделать — это разморозить слоеное тесто. Можно его оставить на полдня при комнатной температуре. А можно на 30-40 минут окунуть в горячую воду.

Нарезаем маленькими кусочками шоколад или трем его на крупной терке.

Следом нарезаем тесто на треугольники.







На широкую часть накладываем начинку и аккуратно скручиваем круассаны.





Сверху смазываем желтком, чуть-чуть посыпаем солью и отправляем в…





я отправила в аэрогриль на 15 минут.



Можно выпекать в духовке, время немного увеличивается.



По истечению необходимого времени, достаем круассаны, даем им остыть.

Вот такие у нас получаются слоеные круассаны.





Приятнейшего!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка - разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку