-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


Домашняя пицца

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Домашняя пицца

самая вкусная пицца, очень дешево и вкусно, приготовление пиццы, технология приготовления пиццы дома, научитесь вкусно готовить пиццу, тонкости и секреты  лучших рецептов, реально приготовленное блюдо в домашних условиях, то что приготовили, то и сфотографировали, рецепты блюд к празднику, лучшие блюда для праздников, домашняя кулинария, советы хозяйки
 
Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто.
Для приготовления теста Вам потребуется:
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 100 гр. маргарина,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • мука 

Технология приготовления теста для пиццы.
На замешивание теста уйдет 15 минут

На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа.

Для приготовления пиццы Вам потребуется:

  • колбаса разная,
  • шампиньоны,
  • соленые огурцы,
  • кетчуп,
  • сыр,
  • 2 дольки чеснока,
  • перец

Белоснежка Аля

Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами.

Самое главное в домашней пицце - это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий.

Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.

Источник - http://www.dom1.ru/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка - пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку