-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


Тонкое тесто для пиццы

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л

Белоснежка Аля

источник

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить молочную смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и в емкости положить на 30 минут в теплое место. Накрыть пленкой.

Готовое тесто поделить пополам и растянуть руками в 2  тонких круга. Теста хватает на 2 пиццы.

На тесто кладем начинку (готовую, не сырую). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (донышко будет хрустеть после выпечки). Выкласть полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.

_______________________________________________________________

У вас есть возможность приобрести автомобили рено по лучшим ценам от автоцентра "Овод". Сервисное обслуживание, гарантия от официального дилера рено и выгодные условия приобретения!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка - пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку