-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusssita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 23423
Комментариев: 591
Написано: 24374


"Наполеон" по домашнему

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Наполеон» по-домашнему

2835299_napoleon_0_1_ (460x330, 169Kb)

Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.
Нам потребуется:
 
Слоёное тесто (готовое) - 1 кг,
Молоко - 800 мл,
Яйцо куриное - 6 шт.,
Сахар - 180 г,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Ваниль - 1 пакетик,
Коньяк - 1 рюмка.
 
2835299_napoleon_1_1_ (460x330, 88Kb)
 
Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.
 
2835299_napoleon_2_1_ (460x330, 55Kb)
 
В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно мешая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.
 
2835299_napoleon_3_1_ (460x330, 79Kb)
 
Лучше брать слоёное тесто из четырёх пластов. Если тесто состоит из 2-х пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на 2 части и немного раскатать. Выпекать пласты слоёного теста по инструкции на упаковке. Готовое тесто легко можно разделать на части.
 
2835299_napoleon_4 (460x330, 90Kb)
 
 
Подготовленные части слоёного  теста необходимо пропитать кремом. Для этого один пласт теста выложить на большую тарелку или блюдо. Нанести на поверхность крем, накрыть другим пластом и опять нанести крем. Так чередовать тесто и крем.
 
2835299_napoleon_5 (460x330, 115Kb)
 
Слоёное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и 3-4 часа.
 
2835299_napoleon_6 (460x330, 206Kb)
 
Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным чёрным чаем.
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка - торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку