Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 15:36
+ в цитатник
Это французский ликер. Чаще всего его пьют с апельсиновым соком. Штука довольно дорогая. ДЛя меня этот рецепт не подходит потому как в Англии цена бутылки ликера и цена бутылки водки примерно одна и та же. А вот для россиян этот рецепт - находка.
Готовим сами куантро.
Берем бутылку водки и 2 средних апельсина. Апельсин с коркой разрезаем на 4 части, потом куждую часто поперек. Кладем апельсины в стекланую посудину или эмалированную и заливаем водкой. Накрываем и забываем об этом на 2 недели. Через две недели, слдиваем водку, отжимаем в нее апельсины и выбрасываем их. Теперь следует только процедить этот напиток и перелить в красивый сосуд. Куантро готов.
Теперь как его подать в том виде, в каком он меня поразил.
Возьмите очень большие бокалы. Бывают такие на ножке из простого стелка грамм на 500.
Возьмите свежие лимоны из расчета по 1,5-2 лимона на бокал. Сначала хорошо покатайте их по столу прижимая ладонью. Это увеличит их сокоотдачу. Затем разрезаете пополам и отжимаете сок. Лучше действовать соковыжималкой для лимонов. Выливаете сок в бокал. Кладете туда 4-5 больших кубиков льда и заливаетет вашим куантро. Крепость определяете по вкусу. Затем все перемешать и можно употреблять. Если кому-то покажется кисловатым, добавьте немного сахара.
Наслаждайтесь!
Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-