-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Журналист Андрей Норкин об Александре Захарченко

Бессмертный Полк на Лиру - Акция - (0)

Бессмертный Полк на Лиру - Акция Прочитал сам - покажи другому! Кто забудет своё прошлое - у ...

Сода для пользы огорода - (5)

Сода для пользы огорода Сода для пользы огорода Сода – один из помощников дачни...

Полностью согласна с автором - (0)

ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК СТАЛИНА — ОН САЖАЛ ТЕХ, КОГО НАДО БЫЛО ВЕШАТЬ. Спасибо СССР за красный фла...

ВЫ ОБ ЭТОМ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! - (0)

ВЫ ОБ ЭТОМ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Оригинал взят у rusfront2012 в ВЫ ОБ ЭТОМ ТОЧНО НИЧЕГО ...

 -Приложения

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

/www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/"" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get">

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiya78

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология древние боги животные и птицы зачем мы приходим в этот мир... цветоводство история руси мистика и фэнтези познание того природа психология человеческих отношений фэн-шуй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21666


Фантастические вещи из реальной жизни наших пра.часть 2

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:46 + в цитатник


Многие из нас, изучая физику или историю техники, с удивлением обнаруживают, что некоторые современные технологии, предметы и знания были открыты и изобретены в далекие античные времена. Фантасты в своих произведениях для описания таких явлений даже используют специальный термин: «хроноклазмы» — таинственные проникновения современных знаний в прошлое. Однако, в реальности все проще: большинство подобных знаний были действительно открыты древними учеными, но потом по каким-то причинам о них забыли и открыли вновь спустя столетия.

Триумф Бахуса (1605) (музыкальный автомат, передвигается по столу и является СОСУДОМ ДЛЯ ВИНА...

 

Самая первая говорящая кукла Issued in 1889, the Edison Talking Doll had a short live

В далеком 1888 году Томас Эдисон задумал создать целый проект говорящих кукол.

 
Сердцем куклы было кольцо из затвердевшего олова, которое хранится в музее Эдисона.
Не так давно удалось прослушать и расшифровать старинную запись, из которой стало ясно, что кукла произносила и зачем.
Сердцем куклы было кольцо из затвердевшего олова, которое хранится в музее Эдисона – создателя первой в мире лампочки, первой в мире говорящей куклы и многих других незаменимых и нужных вещей. 
В пыльной коробке о предназначении изрядно помятого оловянного изделия говорил лишь обрывок ярлыка, но что было записано на цилиндре, и почему именно на нем, долгие десятилетия оставалось тайной.


  
Кольцо из твёрдого олова, хранящееся в музее Эдисона (Thomas Edison National Historical Park), давно привлекало внимание специалистов. Обрывок старого ярлыка, привязанный к кольцу, пояснял, что экспонат представляет собой запись для фонографа, но почему она была сделана именно на кольце и для чего предназначалась, никто не знал.
С помощью ученых Карла Хабера и Эрла Корнелла удалось услышать фрагмент популярной детской старинной песенки «Twinkle, twinkle, little star», исполняемой неизвестной женщиной. Пришлось перевернуть огромные тома архивов, прежде, чем выяснили назначение и происхождение данной записи. 
Кольцо дошло до наших дней помятым, поэтому проиграть все его бороздки обычным способом не представлялось возможным. Хабер и Корнелл использовали трёхмерную оптическую технологию сканирования, разработанную в 2007-2009 годах в сотрудничестве с Библиотекой Конгресса. С помощью лучей света ученые построили цифровую модель поверхности кольца, а затем перевели ее рельеф в звук.
Оказалось, что кольцо хранит фрагмент популярной на Западе старинной детской песенки «Twinkle, twinkle, little star», исполняемый женщиной. Оригинальная скорость воспроизведения осталась неизвестной, так что при реконструкции учёные устанавливали её на слух.
Историки Патрик Фистер (Patrick Feaster) из университета Индианы (Indiana University) и Рене Рондо (René Rondeau) из Калифорнии отыскали в архивах происхождение этой записи. Оказалось, что в 1888 году Томас Эдисон задумал проект говорящих кукол, скрывающих в себе крошечный фонограф с закольцованной записью стихотворения.
Первые заметки в дневнике, относящиеся к этому проекту, Эдисон сделал в сентябре 1888 года. 22 ноября того же года в газете New York Evening Sun вышла заметка «Dolls That Really Talk», рассказывающая о созданной изобретателем кукле, с выражением декламирующей стихотворение: «…Затем Эдисон завел куклу-брюнетку с блестящими черными кудрями и сверкающими карими глазами. Эта кукла стала быстро повторять: «Мерцай, мерцай, маленькая звезда. Как я изумляюсь, что ты есть. Наверху мира, настолько высоко. Как алмаз в небе». И кукла читала это с чувством и человеческим выражением», - сообщалось в заметке.
В другой газетной заметке говорилось о том, что Томас Эдисон нанял двух женщин, голоса которых подходили как нельзя лучше для того, чтобы сделать записи для производства серийных говорящих кукол. Это является самым ранним свидетельством того, что кто-то был нанят для постоянного начитывания голоса на фонограф. В апреле 1890 года газета громко заявила о совершенстве кукол, а Эдисон вывел кукол на мировой рынок


 


говорящие куклы в музее фонографов
В заметке уточнялось происхождение записей: «Две молодые дамы в комнате постоянно говорят с крошечными разговорными машинами, которые квалифицированный рабочий мог бы выпускать в больших количествах.
Звук записывается на цилиндрические полоски металла 2,5 дюйма в диаметре, около одной восьмой дюйма в толщину и половины дюйма в ширину».
Поскольку у Эдисона в то время не было жизнеспособной технологии масштабного тиражирования однажды сделанной записи звука, он нанял двух женщин с подходящими голосами, чтобы сделать таким образом много записей. Сколько, по его мнению, могло потребоваться, чтобы серийные говорящие куклы были выведены на рынок
Сами же «кукольные» песенки были первыми записями звука, предназначенными для широкой продажи.
New York Evening Sun объявила куклы совершенством и заявила: «Ничего не остаётся, кроме как производить их в больших количествах». 
В апреле 1890 года Эдисон действительно вывел свою куклу на рынок, но тогда она оснащалась уже не металлическим носителем аудиозаписи, а восковым. Однако, проект провалился: никто не брал куклы, которые часто ломались из-за слишком хрупкой, недолговечной записи. Из всего проекта говорящих кукол до нашего времени дожила только единственная песенка на оловянном кольце, пишет ScienceDaily. 

Сосуд для питья с механизмом и богиней Дианой. Олень — это сам сосуд, голова оленя — крышка. Благодаря часовому механизму вся скульптурная группа могла двигаться по столу в четырех направлениях.

 

Из этих птичек тоже пили


                                                 Это все-навсего солонка…из золота

И еще одна солонка — с вензелем Екатерины II


Фото любезно предоставлены http://marinni.livejournal.com/

Рубрики:  антиаквариат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку