-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LusindaKvadr

 -Подписка по e-mail

 


Вкуснейшее соте из курочки

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Вкуснейшее соте из курочки

4248238_17 (604x403, 72Kb)

Вам потребуется:
 
- 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы шалот,
- 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,
- 50 г белого сухого вина,
- оливковое и сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.
 
Как готовить: 
 
1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. 
 
2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. 
 
3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
 
*Если у вас нет крем-фреша, а его и у меня нет, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.)))
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда первые
КУЛИНАРИЯ/мясо, сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку