Украшения из цитрусовых к новогоднему столу - мастер класс |
Чем только не украшают новогоднюю елку и праздничный стол! Привычнее всего, конечно, игрушки, но как же красиво смотрятся украшения из цитрусовых к новогоднему столу и на елочке! Сегодня сделаем такие ароматные и красивые украшалочки.
Нам понадобится:
Что касается выбора кожуры, то можете выбирать из любых цитрусов - апельсинчики, мандаринки, лимоны.
Первое, что нужно будет сделать - аккуратненько срезать кожуру с цитрусовых. Для этого понадобится хороший, острый ножик.
Когда будете срезать кожицу, срезайте ее вместе с белым слоем под ней. И чем больше его останется, тем лучше. Чем толще будет кожура, тем меньше будут деформироваться при высыхании ваши украшения.
Теперь наложите кожуру наших фруктов на острую сторону формочек для выпечки. Вырезаем наши фигурки - звездочки, полумесяц, зайчиков, мишек, сердечки))
Если нужно, при помощи ножа подрежьте выступающий белый слой кожуры.
Кстати, такие украшения можно делать не только однотонные, но и двух цветов.
Все довольно просто. Чтобы получить двухцветное украшение для елки, перед тем, как извлечь кожуру из формы, отступите около полутора сантиметров и вырежьте вторую фигуру. И вытащите фигурку изнутри.
Дальше нужно просто перевернуть ту фигурку, что была внутри, и вставить в фигурку большего размера.
Если хотите более объемные украшения, сушить их не стоит, а делать лучше перед самим праздником, чтобы они успели засохнуть.
Можно и засушить наши украшалочки. Но для того, чтобы они не скручивались, сушите их под каким-либо прессом.
Если украшения вы планируете подвешивать или украшать дополнительными предметами, проделайте дырочки в них еще перед тем, как отправить сушиться.
Реклама
К Новому году можно сделать подарки не только близким и друзьям, но и, к примеру, обновить мебель в школе своих деток. Обговорите такую идею с родителями их одноклассников и посетите сайт мебельной фабрики Основа-М http://osnova-m.com.ua/mebel/uchebnye-zavedeniya.html. Здесь отличный выбор мебели для школьников.
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/Новый год КУЛИНАРИЯ/советы, оформление |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |