-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusika79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 33





Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:52 + в цитатник
Screenshot_2020-07-31-13-00-00-612_com.miui.gallery (1) (700x417, 63Kb)
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!
Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.
2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4.Нарезаем пластинами чеснок.
5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
code:




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ/ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Пятница, 10 Июля 2020 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lusika79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из свеклы на зиму/ Свекольный салат на зиму

IMG_20200707_134907 (700x525, 137Kb)
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.

Читать далее...

Домашнее мороженое пломбир в шоколаде

Суббота, 20 Июня 2020 г. 15:23 + в цитатник
Screenshot_2020-06-19-23-02-38-232_com.miui.videoplayer (700x395, 45Kb)
В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!

Ингредиенты :
1.Сливки (33%)-600мл
2.Шоколад чёрный - 130 г
3. Сгущённое молоко - 300мл
4.Одноразовые бумажные стаканчики
5 Деревянные палочки

Способ приготовления:
1.Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.
2.Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана,так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.
3.За это время ,взбиваем сливки(обязательно предварительно охлажденные) до густоты.Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4.Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5.Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!

Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мороженого ниже...
code:




Метки:  

Лучше чем просто котлеты. Вкусные котлеты - гнёзда с грибами

Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:39 + в цитатник
Screenshot_2020-06-16-13-26-37-356_com.miui.videoplayer (700x389, 79Kb)
Всем привет! Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда- котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты :
1.Фарш (у меня свино-говяжий) -1кг
2.Лук - 1ш
3.Яйца - 2шт
4.Батон - 2 кусочка
5.Грибы(шампиньоны) - 300г
6.Зелёный лук - 1 пучок
7.Сыр - 100г
8.Хмели-сунели - 1ч.л
9.Сушёный укроп - 1ч.л
10.Соль по вкусу
11.Перец по вкусу
12.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Грибы мелко режем и жарим на растительном масле,пока не уйдет вся жидкость,соли и перчим.
2.Измельчаем зелёный лук,добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
3.В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона,затем яйца,соль,сушёный укроп и хмели-сунели.Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
4.Противень смазываем растительным маслом.Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень.Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
Наши котлетки-гнёздышки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления "Гнездышек с грибами" ниже....
code:




Метки:  

Обалденно вкусный клубничный ликёр

Вторник, 09 Июня 2020 г. 22:05 + в цитатник
IMG_20200608_183017 (700x525, 78Kb)
В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!
Ингредиенты :

1.Клубника - 0,5 кг

2.Водка - 0,5 л

3.Сахар - 300г

4.Лимон - 0,5 шт

5.Вода (кипячёная или отстоянная) - 200мл

Способ приготовления:

1.Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2.Из половинки лимона выдавим сок.

3.Перекладываем клубнику в литровую банку ,добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар,встряхиваем и оставляем на 2-3 дня ,пока сахар полностью не раствориться.

5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду,хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6.Соединяем клубничный настой с сиропом,переливаем в банку ,закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок,который мы легко уберем ,процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7.Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.(более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео ниже)

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
code:




Метки:  

Очень вкусные, мягкие и быстрые шоколадные маффины /шоколадные кексы

Пятница, 05 Июня 2020 г. 21:21 + в цитатник
IMG_20200604_125023 (700x525, 152Kb)
Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Ингредиенты :
1.Яйца - 3шт
2.Сахар - 200 г
3.Сметана - 200г
4.Растительное масло - 100г
5.Мука - 350 г
6.Какао - 3 ст.л
7.Разрыхлитель - 10г
8.Ванильный сахар - 2 ч.л

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.

2.Муку соединяем с какао,разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.Перемешиваем венчиком до однородности.

3.Выкладываем тесто в формочки для кексов.У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
code:




Метки:  

Хоть на праздник, хоть на каждый день! Куриное филе"Сюрприз" с картошкой и сыром

Четверг, 28 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
IMG_20200528_120717 (1) (700x401, 104Kb)
Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Ингредиенты :

на 4 порции

1.Куриное филе — 700г

2.Картофель — 350г

3.Лук — 1шт

4.Чеснок — 2 зубчика

5.Сыр — 200г

6.Сметана — 2ст.л

7.Яйца — 2шт

8.Помидор — 150г

9.Молоко 200мл

10.Приправа для курицы — 1ч.л

11.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.

2.Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.

3.Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.

4.Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.

5.Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст.л .

6.Сверху посыпаем сыром.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.

Наша курочка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
code:




Метки:  

Салат из пекинской капусты с курицей

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 14:44 + в цитатник
IMG_20200522_125852 (700x525, 141Kb)
Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :
1.Пекинская капуста - 250 г
2.Куриное филе - 300г
3.Помидор - 1шт(150 г)
4.Огурцы - 3шт (150 г)
5.Паприка-1ч.л
6.Сухой чеснок - 1ч.л
7.Соль по вкусу
Для заправки:
1.Сметана - 1 ст.л
2.Горчица-1ч.л
3.Лимонный сок - 1ст.л
4.Масло растительное - 5 ст.л
1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
code:




Метки:  

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт

Среда, 20 Мая 2020 г. 15:27 + в цитатник
Всем привет! Готовим творожный торт Чизкейк без выпечки, очень нежный и вкусный десерт.Готовится легко и просто)
code:





Ингредиенты :
Для основы:
1.Овсяное печенье - 250 г
2.Сливочное масло - 100 г
Творожная масса:
1.Творог - 500г
2. Йогурт натуральный (без добавок) - 400г
3.Сахар - 100 г
4.Желатин быстрорастворимый - 25 г
5.Вода горячая - 150 мл
Для украшения : Фрукты, топпинг, варенье

Способ приготовления:
1. Блендером измельчим печенье в крошку.Растопим сливочное масло.
2.Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.
3.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4.Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.
5.Йогурт соединяем с сахаром,перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.Желатин разводим горячей водой ,мешаем до полного растворения.Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой ,затем блендером.
6.Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу ,чтобы масса равномерно распределилась.
7.Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
8.Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
IMG_20200519_112531 (700x525, 114Kb)

Метки:  

Так просто и так вкусно! Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 12:39 + в цитатник
Всем привет! Рулет из лаваша с фаршем - вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного.Универсальный завтрак,обед или ужин
code:




Ингредиенты :

1.Лаваш - 2 шт
2.Фарш куриный - 500 г
3.Лук - 1 шт
4.Укроп - 1 пучок
5.Кефир - 100 мл
6.Сыр - 200г
7.Соль по вкусу
8.Паприка - 1 ч. л
9.Яйцо-1 шт

Способ приготовления:
1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.
2.На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3.Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Screenshot_2020-05-18-10-23-32-107_com.miui.videoplayer (700x392, 71Kb)

Метки:  

Вкуснейший пирог "Чизбургер"

Среда, 13 Мая 2020 г. 22:17 + в цитатник
Предлагаю поговорить очень сытный и вкусный пирог "Чизбургер". Это сочная начинка из мясного фарша в сочетании с нежным расплавленным сыром.
code:




Ингредиенты :
1.Фарш свин-гов 500 г
2.Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Или готовые квадраты слоёного теста 2 шт (23см х 23см)
3.Огурец солёный - 2 шт
4.Помидор - 1 шт
5.Лук репчатый - 1 шт
6.Кетчуп - 3 ст.л
7.Горчица в зёрнах - 1 ст.л
8.Сыр бутербродный - 8 шт
9.Яйцо (желток) - 1шт
10.Кунжут - 10 г
11.Растительное масло для жарки
12.Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
1.Готовим начинку:нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами,лук кольцами.
2.На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут.Солим ,перчим.
3.Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.Если тесто рулетом,то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4.Смазываем тесто кетчупом и горчицей,оставляя по краям зазоры.Сверху выкладываем готовый фарш,далее сыр пластинками,затем лук ,огурцы,помидоры,снова сыр и сверху квадрат теста.Плотно закрепляем концы вилкой(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
5.Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.
Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Screenshot_2020-05-13-09-48-29-027_com.miui.videoplayer (700x342, 44Kb)

Метки:  

Вкусная и оригинальная закуска из перепелиных яиц/ Яйца по - тайски

Вторник, 05 Мая 2020 г. 22:50 + в цитатник
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц. Яйца по - тайски готовятся легко и просто, а со стола улетают первыми! Совет - делайте двойную порцию!
code:




Ингредиенты :
1.Перепелиные яйца - 10 шт
2.Соевый соус - 100 мл
3.Чеснок - 2 зубчика
4.Кунжут - 15 г
5.Растительное масло - 1 ст. л
6.Зубочистки или шпажки - 10 шт

1.Залить холодной водой перепелиные яйца и отправить на плиту.После того как вода закипит ,варить яйца 5 минут.Затем отправляем под холодную воду,даем полностью остыть и очищаем.
2.Очищенные яйца заливаем соевым соусом,а также пропускаем через пресс чеснок и даем постоять 30 минут,периодически помешивая.
3.На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
4.Спустя 30 минут ,обжарим яйца на растительном масле минут 5-7.
5.Нанизываем яйца на шпажки или зубочистки и обваливаем в кунжуте.Выкладываем на блюдо.

Наша оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Screenshot_2020-04-22-11-17-47-247_com.miui.videoplayer (700x395, 68Kb)

Метки:  

Салат с курицей,сухариками и сыром

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lusika79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей,сухариками и сыром

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов!

Нам понадобится :
1.Куриная грудка отварная - 350г
2.Огурцы свежие - 3шт(300г)
3.Помидоры-3шт(450г)
4.Перец болгарский - 1шт(200-250г)
5.Сыр - 150г
6.Чеснок - 6зуб.
7.Сухарики - 80г
8.Майонез по вкусу
9.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем на блюдо первым слоем.Солим по вкусу и добавляем майонезную сеточку.
2.Помидоры нарезаем дольками и удаляем мякоть(так мы у нас не будет лишней жидкости в салате),нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика) и 1 ст.л майонеза,все хорошо перемешиваем.Выкладываем вторым слоем на курицу.
3.Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем 3-й слой.
4.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к перцу добавляем оставшиеся три зубчика чеснока,пропущенные через пресс +1 ст.л майонеза и перемешиваем.Выкладываем 4-й слой.
5.Затем слой сухариков+майонезная сеточка.Если у вас нет готовых сухариков,мы их приготовим сами(смотрите в коротеньком видео приготовление салата и приготовление сухариков к салату)
6.Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Screenshot_2019-05-17-13-20-43-231_com.miui.videoplayer (700x393, 394Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2019 г. 22:50 + в цитатник
Страна Мам Кабачки с мясом в кляре
Всем привет! Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо - всего за пол часа!
Нам понадобится :
1.Кабачки молодые - 1кг
2.Фарш (свин+гов) - 500г
3.Яйцо - 1шт
4.Лук-1шт
5.Чеснок - 2зубчика Читать полностью


Салат с курицей,сухариками и сыром

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 21:09 + в цитатник
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов!

code:




Нам понадобится :
1.Куриная грудка отварная - 350г
2.Огурцы свежие - 3шт(300г)
3.Помидоры-3шт(450г)
4.Перец болгарский - 1шт(200-250г)
5.Сыр - 150г
6.Чеснок - 6зуб.
7.Сухарики - 80г
8.Майонез по вкусу
9.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем на блюдо первым слоем.Солим по вкусу и добавляем майонезную сеточку.
2.Помидоры нарезаем дольками и удаляем мякоть(так мы у нас не будет лишней жидкости в салате),нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика) и 1 ст.л майонеза,все хорошо перемешиваем.Выкладываем вторым слоем на курицу.
3.Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем 3-й слой.
4.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к перцу добавляем оставшиеся три зубчика чеснока,пропущенные через пресс +1 ст.л майонеза и перемешиваем.Выкладываем 4-й слой.
5.Затем слой сухариков+майонезная сеточка.Если у вас нет готовых сухариков,мы их приготовим сами(смотрите в коротеньком видео приготовление салата и приготовление сухариков к салату)
6.Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Screenshot_2019-05-17-13-20-43-231_com.miui.videoplayer (700x393, 394Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованный лук.Два рецепта

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:05 + в цитатник
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
code:





Рецепт 1:
1.Лук репчатый-2 шт
2.Уксус-4ст.л(9%)
3.Соль-1 ст.л
4.Сахар-1 ст.л
5.Вода кипяченая -1 стак
6.Укроп
Способ приготовления:
1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!

Рецепт 2
1.Лук репчатый -2 шт
2.Чеснок-2 зубчика
3.Уксус-4 ст.л (9%)
4.Растительное масло-4 ст.л
5.Сахар-2 ст.л
6.Соль-2 ст.л
7.Лавровый лист-1 шт
8.Перец горошком-10 шт
9.Укроп

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Нарезаем мелко укроп.
3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.
4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Смотрите коротенькое видео ниже...

Всем приятного аппетита! И хороших праздников!
IMG-02399d33d29a12e7206a294d73238fe7-V (700x525, 78Kb)

Метки:  

Кулич быстрого приготовления без замеса

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 22:58 + в цитатник
Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.
Нам понадобится :
1.Мука - 4 ст
2.Яйцо-5шт
3.Сливочное масло - 100 г
4.Молоко - 1ст
5.Сахар - 1ст
6.Дрожжи свежие - 50г
7.Ванилин - 1ч.л
8.Соль по вкусу
9.Цукаты - 150г
Для глазури:
1.Белок-1шт
2.Сахарная пудра -150г

Способ приготовления:
1.Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и разводим дрожжи.Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2.Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли(0.5 ч.л).
3.В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешиваем ложкой.К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.
4.Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5.Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6.Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7.Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговое коротенькое видео ниже...
code:




Screenshot_2019-04-22-15-07-51-592_com.miui.videoplayer (700x393, 380Kb)

Картофельная запеканка с фаршем

Четверг, 28 Марта 2019 г. 22:44 + в цитатник
Предлагаю приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с фаршем. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков. Все очень просто и быстро. Идеально подойдёт к ужину!
code:





Ингредиенты:
1.Картофель - 1кг
2.Фарш-500г
3.Лук - 2шт
4.Сливочное масло - 50г
5.Сыр - 100г
6.Помидоры - 2шт
7.Соль по вкусу
8.Сметана - 4ст.л
9.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности.Толчем готовый картофель с добавлением сливочного масла.
2.Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем к луку не снимая с огня фарш,перемешиваем,солим по вкусу и жарим до готовности.
3.Помидоры нарезаем кружочками.Сыр трем на крупной терке.
4.Форму для запекания смажем растительным маслом.Картофельное пюре разделим на две части.Одну часть пюре выкладываем на дно формы,сверху выкладываем слой всего обжаренного фарша.На фарш выкладываем ровным слоем вторую часть пюре.Следующий слой нарезанные помидоры.Сметану солим по вкусу и смазываем помидоры.Последний слой -тертый сыр.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления картофельной запеканки ...
Screenshot_2019-03-27-09-59-43-280_com.miui.videoplayer (700x393, 365Kb)

Метки:  

Пирог с грибами и картошкой

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 23:47 + в цитатник
Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!
code:




Ингредиенты:
для теста :
мука - 300 гр.
маргарин или масло - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
для начинки :
грибы (у меня шампиньоны) - 350 гр.
картофель отварной - 3 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 250 гр.
молоко - 100 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст.л.
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

У меня получилось 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов!

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Screenshot_2019-03-17-12-38-18-543_com.miui.videoplayer (700x393, 316Kb)

Метки:  

Сливочная уха

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 23:20 + в цитатник
Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу. Нам понадобится :
1.Рыба - 500г(у меня зубатка)
2.Репчатый лук - 2шт
3.Морковь - 1шт
4.Помидор - 1шт(350г)
5.Картофель - 3шт(500г)
6.Сливки - 10 %-500 м
7.Растительное масло для жарки
8.Соль,перец по вкусу
9.Вода - 2,5л

Способ приготовления:
1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2.Нарезаем мелко лук,трем на крупной терке морковь.
3.Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.Нарезаем небольшими кусочками.
4.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета,добавляем морковь и также слегка обжариваем.Затем добавляем помидор и немного тушим.
5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе,варим 10 минут и добавляем обжарку.Немного варим и добавляем перец по вкусу,зелень и вливаем сливки.Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления ухи ниже....
code:




Screenshot_2019-03-02-10-50-10-318_com.miui.videoplayer (700x393, 428Kb)

Постные капустные котлеты

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:32 + в цитатник
Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу

Ингредиенты:

1.капуста - 1 кг.
2.лук - 1шт
3.манная крупа - 0,5ст
4.чеснок - 2 зубчика
5.укроп
6.мука -0,5ст
7.растительное масло для жарки
8.панировочные сухари
9.соль
10.перец чёрный

Способ приготовления:
1.Разрезаем капусту на 4-6 частей .Кладем капусту в кастрюлю ,заливаем водой,солим и варим около 10 мин.

2.Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.

3.Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.

4.Пропускаем через мясорубку капусту,лук и чеснок.В капусте много жидкости,поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.

5.После этого к капусте добавляем укроп,манную крупу,муку,соль и перец по вкусу.Тщательно перемешиваем.

6.Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

7.Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Наши вкусные котлеты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео ниже...
code:




Screenshot_2019-02-10-17-37-37-800_com.miui.videoplayer (700x393, 411Kb)

Рулет из сельди и плавленого сыра

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят!!!

Нам понадобится:

1.Сельдь малосольная — 1шт(500-600г)
2.Огурец свежий — 1шт
3.Плавленный сыр (мягкий) — 100г

Способ приготовления:
1.Нарезаем соломкой огурец.
2.Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3.Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком.Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4.Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки.Убираем в холодильник.Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно.Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру.Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления закуски ниже.
code:




Screenshot_2019-02-08-18-17-15-659_com.miui.videoplayer (700x393, 319Kb)

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 21:16 + в цитатник
Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке.Очень быстро готовится и очень быстро съедается.
code:




Нам понадобится :
1.Куриные сердечки - 500г
2.Пекинская капуста - 400г
3.Огурец свежий - 1шт
4.Лук (по желанию) - 1шт
5.Йогурт (без добавок) - 3ст.л
6.Горчица по - французски - 2ч.л
7.Сыр - 50г
8.Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок.Отвариваем в подсоленной воде до готовности.Нарезаем кружочками.
2.Нарезаем пекинскую капусту.Сыр трем на мелкую терку.
3.Огурец нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами.
4.Готовим заправку:соединяем йогурт,горчицу,сыр и тщательно перемешиваем.
5.Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой,хорошо перемешиваем.
Наш салат готов!Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже.
Screenshot_2019-02-02-21-43-19-402_com.miui.videoplayer (700x393, 278Kb)

Метки:  

Торт без выпечки "А-ля Чак -Чак"

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 15:22 + в цитатник
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
code:





Нам понадобится :
1.Кукурузные палочки - 200г
2.Ириски - 400г
3.Сливочное масло - 200г

Способ приготовления:
1.В кастрюле или сотейнике растопим сливочное масло и ириски,при постоянном помешивании,до однородной массы.На медленном огне!
2.Кукурузные палочки перекладываем в глубокую емкость,заливаем смесью из масла и ирисок,хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем получившуюся смесь в удобную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
4.Когда масса застынет ,перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Screenshot_2019-01-30-10-41-27-142_com.miui.videoplayer (700x393, 367Kb)

Хачапури с сыром на сковороде

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:40 + в цитатник
Всем привет! Сегодня готовлю ароматные, сырные хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку!!!
Нам понадобится :

1.Кефир-1стакан

2.Сода-0,5 ч. л

3.Сахар - 0,5ч.л

4.Мука - 2 стакана +0,5стакана для работы с тестом

5.Сыр - 300г

6.Творог - 200г

7.Сливочное масло - 20-30г

1.Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду,сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку,перемешиваем пока тесто не станет плотным.Замешиваем не крутое тесто.Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

2.Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.

3.Приготовим начинку: сыр натираем на терке соединяем с творогом и хорошо перемешиваем. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

4,Из начинки формируем 4 шарика.

5.Разделим тесто на 4 части, формируем шарики.

6.Формируем лепешки, как показано на видео(следите ,чтобы внутри не было воздуха) и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Наши хачапури готовы!Приятного аппетита!
code:




Screenshot_2019-01-27-14-05-48-570_com.miui.videoplayer (700x393, 304Kb)

Мясной рулет

Пятница, 25 Января 2019 г. 00:21 + в цитатник

 

Очень вкусный мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно как для повседневного меню, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:
1.Слоеное тесто (дрожжевое) — 500г 
2.Фарш (у меня свиной) — 300г
3.Грибы-350г
4.Сыр — 200г 
5.Лук репчатый — 2шт
6.Яйца отварные — 4шт
7.Растительное масло для жарки 
8.Соль по вкусу 

Способ приготовления:
1.Нарезаем мелко лук.

 

2.Нарезаем грибы.
3.Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость.
4.Трем на крупной терке сыр.Яйца нарезаем пополам и пластинками.
5.Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем.
7.Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и бока.(более детально можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать рулет.)
8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз.Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.

Наш вкусный рулет готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Screenshot_2019-01-23-17-30-08-055_com.miui.videoplayer (700x393, 341Kb)

https://youtu.be/2-2hU0zQ6i8

code:






Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Черепаха"

Четверг, 17 Января 2019 г. 00:21 + в цитатник
https://youtu.be/PlhkX2ZZsOo



Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Ингредиенты:
Для бисквита :
1.Яйца — 6шт
2.Сахар — 1 стакан
3.Сода — 1ч.л
4.Мука — 2 стакана

Для крема :
1.Сметана — 800г(15%)
2.Сахар — 1 стакан


Для украшения :
Плитка шоколада

Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду, перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом, так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема: соединяем сметану и сахар, перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта, на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов! Всем приятного аппетита!


1.
Screenshot_2019-01-15-16-00-12-885_com.miui.videoplayer (700x393, 303Kb)

Дневник lusika79

Среда, 16 Января 2019 г. 23:58 + в цитатник
Очень люблю готовить!!!!


Поиск сообщений в lusika79
Страницы: [1] Календарь