-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusik_lapusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 3671
Комментариев: 30
Написано: 3814


Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_НоркАва Кулебяка с мясом, грибами и картофелем.

https://sun9-33.userapi.com/impg/W8IdA1OKNdOR7-iHvkH2WCDFCK6jg46msaH87A/erfOwO3mcTc.jpg?size=609x401&quality=96&sign=629997575a7d81347f2a37bbc8cfe2ed&type=album

Очень вкусный пирог с шикарной начинкой. Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

 

Продукты (на 8 порций)


Для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Маргарин - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана (350 г)

Для начинки:

  • Фарш (свинина и говядина) - 600 г
  • Грибы опята - 100 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 мл

Кроме того:

  • Яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:
Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.
Петрушку вымыть, измельчить.Добавить петрушку. Перемешать.
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.
Соединить фарш и картофель.Хорошо перемешать.

Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
Раскатываем прямоугольник.В центр помещаем начинку.

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты/пирожки
рецепты/пирог
рецепты/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку