Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт
быстрого слоеного дрожжевого теста,
выпечка из которого получается
просто необыкновенно вкусной,
нежной и хрустящей.
Начинку для этого теста
можно использовать любую -
по вашему вкусу.
Готовится тесто проще простого,
его можно заморозить и использовать,
когда понадобится.
Попробуйте!
Для приготовления быстрого
слоеного дрожжевого теста
понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи
с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут,
пока образуется "шапочка".
Перемешать.
Просеять муку на стол,
смешать с солью и оставшимся сахаром.
В муку порезать кусочками (или натереть)
сливочное масло.
Перетереть руками или
порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо,
влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку,
посередине сделать углубление.
Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто
(если понадобится - добавить еще муки или воды).
Завернуть тесто в пищевую пленку
или целлофановый пакет и
поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать.
Я в этот раз испекла вот такие
печеньки со сгущенным молоком.
Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.
Выпечку нужно смазать взбитым желтком,
выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное
быстрое слоеное дрожжевое тесто
раскатать в пласты,
сложить вдвое или вчетверо,
завернуть в пищевую пленку и
поместить в морозилку.
☼ Рецепты ☼