-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusik_lapusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 3670
Комментариев: 30
Написано: 3813


Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим.

DSC_8129 (640x426, 169Kb)

Итак рецепт:

 

3 (242x38, 23Kb)

250 г слоеного теста 
200 мл сливок (жирность 48%) 
ванилин 
1/3 стакана сахарной пудры 
400 г клубники 
цедра от четвертинки лимона 
30 г белого шоколада 
Пудра для украшения
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
 
НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно!!!!
 
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
 
 
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
 
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
 
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
 
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
 
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
На весь экран
ШАГ 9
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ...

Рубрики:  рецепты/десерт
рецепты/торты
рецепты/пироженки булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку