Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.
картофель молодой - 1кг;
оливковое масло - 50 мл;
чеснок - 2 зубка;
петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.
Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.
Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.
Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.
Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.