-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusik_lapusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 3670
Комментариев: 30
Написано: 3813


Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычные красивые куличи краффин кружевной

Накануне Светлого Праздника в каждом доме пекут традиционную выпечку – ароматные куличи. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов, на любой вкус. Хотим предложить испечь необычные куличи из слоеного дрожжевого теста с начинкой, неимоверно вкусные, воздушные со слоистой серединкой и хрустящей корочкой. Будем готовить кружевной кулич краффин. Процесс приготовления довольно длительный, но красивые куличи вас порадуют. Для начала приготовим дрожжевое тесто для кулича без яиц на сгущенке, потом прослоим его сливочным маслом и добавим в рулет начинку из кураги, чернослива, вяленой клюквы и изюма. Благодаря масляной прослойке, готовый кулич  получится слоистый, как круассан.

kraffinn-recept-foto (500x333, 108Kb)


sloenye-kulichi-iz-drozhzhevogo-testa (500x333, 126Kb) 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

  • Мука пшеничная 320-350 г,
  • Масло сливочное - 65 г,
  • Сахар - 1 ч.л.,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.,
  • Сгущенное молоко - 100 г,
  • Дрожжи сухие - 7 г,
  • Вода - 150 мл,

Для прослойки:

  • Масло сливочное - 150 г,

Начинка:

  • Изюм - 70 г,
  • Клюква вяленая - 60 г,
  • Курага - 60 г,
  • Чернослив - 60 г,

Для посыпки:

  • Сахарная пудра по вкусу

Краффинн ингредиенты

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для активации сухих дрожжей возьмите теплую воду, а если вам не страшны калории, используйте свежее молоко. В теплой воде рас творите сахар. Подсыпьте дрожжи и отправьте в теплое место на 7-10 минут. За это время дрожжи должны активно начать свою работу, образуя пышную шапку.

Сухие дрожжи для слоеного теста

Муку обязательно просейте. Добавьте соль, апельсиновую цедру, можно взять свежую или сушеную. Перемешайте.

Мука для куличей с цедрой

Заранее рас топите сливочное масло и дайте ему остыть. К мучной массе добавьте дрожжевую воду, сливочное масло, сгущенку.

Дрожжевое тесто с маслом

Замес производите теплыми руками. Подмесите тесто и соберите в комок, сначала в миске.

Как замесить тесто для куличей со сгущенкой

После, переложите на столешницу и вымешивайте около 10-15 минут. Вам покажется, что тесто слегка прилипает к рукам и столу, но не спешите подсыпать муку и забивать нежное тесто мукой. Под воздействием ваших рук, тесто будет превращаться в однородный комочек и перестанет липнуть к рукам.

Как замесить тесто для куличей краффинов

После достижения желаемого результата переложите тесто для куличей без яиц в глубокую емкость, предварительно смазав ее тонким слоем сливочного масла. Укройте чистым полотенчиком и отправьте в теплое место для расстойки, примерно, на 1 час. Можно выстаивать тесто для краффинов в духовке или мультиварке. Рядом с миской положите баночку с горячей водой. Таким образом, тесто быстрее поднимется.

А пока подготовьте сухофрукты в начинку для слоеных куличей. Их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Потом залить горячей водой на 10-15 минут. Чтобы насытить сухофрукты ароматом и вкусом, промытые фрукты можно залить свежеотжатым соком апельсина, персика, абрикоса или других фруктов.

Начинка для куличей из сухофруктов

Откиньте на ситечко и хорошо подсушите салфетками, чтобы сухофрукты не были влажными. Чернослив и курагу нарежьте маленькими кусочками.

Сухофрукты чернослив курага изюм

Вот такое красивое тесто для краффинов получилось спустя 60 минут.

Тесто на дрожжах для краффинов куличей

Аккуратно выложите на доску и разделите на четыре части. Вымешивать тесто не нужно.

Тесто на дрожжах без яиц для куличей краффинов

Из каждой части сформируйте шар. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10 минут.

Тесто на дрожжах без яиц на сгущенке слоеное

Теперь доставайте по кусочку и работайте с каждым по очереди. При раскатке теста нужно слегка подпылить доску. Вооружитесь скалкой и раскатывайте как можно тоньше в длинный пласт.

Как сделать слоеное тесто для куличей краффинов

Прослоите пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Слоеное дрожжевое тесто краффины куличи пошагово

Посыпьте четвертой частью подготовленных сухофруктов.

Кулич с начинкой рецепт пошагово

Сверните рулетиком. Прокатайте рулетик по столешнице, слегка, удлиняя его до 30 см, и обратно спрячьте под полотенце. Так проделайте с каждым кусочком.

Рулет для пасхальных куличей

Острым ножом разрежьте рулет по центру, не дорезая 2-3 см до другого края.

Рулет для краффинов куличей

И начните формировать пасочку. Сначала заверните улиткой одну сторону.

Как сделать слоеный кулич

Потом продолжите заворачивать другую часть, слоистой стороной наружу. Сделайте красивую верхушку.

Кулич кружевной рецепт пошагово

Аккуратно уложите рулетики в формочки для пасок. Я использовала 4 бумажные формочки диаметром 9 см. Сверху укройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 40-60 минут.

Кулич с начинкой

Заготовки куличей хорошо увеличились в размере. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в духовую печь на 10 минут. Потом, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25-30 минут. Чтобы вершина сильно не зарумянилась, через 10-15 минут можно накрыть фольгой.

Необычные пасхальные куличи

Куличи краффины готовы.

Новые пасхальные куличи

Присыпьте сахарной пудрой.

Красивые куличи кружевные

Светлого Вам праздника!

 

Кулич краффин кружевной

 
Рубрики:  рецепты/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку