Без заголовка |
Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Творожное тесто для пирожных:
400 гр муки
350 гр творога
280 гр сливочного масла
4 яичных желтка
1 ч.л. разрыхлителя
Меренга для Сочинских пирожных:
3 яичных белка
6 ст.л. сахарной пудры
щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма
Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.
Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.
Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.
Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.
Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.
Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.
Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.
Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты/десерт рецепты/вишенка рецепты/пироженки булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |