Без заголовка |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже
на следующий день. пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь
добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки
на пироге. подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют
свою активность
подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
начинка не пересохла. добавлять нерастопленное сливочное масло, так как
растопленное масло ухудшает структуру теста. ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым
цветом. спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста,
и пироги получаются менее пышными конце замешивания теста или при его обминке, от этого
брожение теста улучшается рассыпчатыми,
в тесто кладите только желтки в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми,
в тесто кладите только желтки.
как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно
3 ч, но обязательно в тепле.
а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший
блеск получается при смазке желтками.
также маслом — оно придает им приятный аромат.
полотняной тряпкой
в муке.
его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. от противня ниткой. 38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать |
Рубрики: | рецепты/пирожки рецепты/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |