Еще при Союзе я не очень приветствовала мороженое,можно сказать не любила его.Но если и ела,то только Пломбир и очень хороший.Больше всего нравился ленинградский.Эх,теперь остались об этих прекрасных для меня временах только воспоминания.Сейчас хорошего морожка найти не реально,по крайней мере у нас.А так как моя внучка любит это лакомство,то приходится мне теперь искать и пробовать готовить разные рецепты приготовления домашнего мороженого .Вот один их них,рецепт до такой степени прост,что мне аж не поверилось.
Сливки 30% жирности-300 мл
Молоко сгущенное-100 гр
Взбить сливки до загустения.
Добавить сгущенное молоко нормальной жирности.
Взбить все в пышную массу.
Для мороженого я беру силиконовую форму для кексов,очень удобно в ней замораживать мороженое,к тому же получается очень красиво
Заполнить формы сливочной массой
Поставить форму в морозилку -18* не менее чем на 6 часов.
И вуаля,мороженко готово.
Отличный десерт,приготовлен Вами.