Творожной кекс с черносливом |
Творожные кексы -это наше одно из любимых лакомств.Готовлю такие кексы часто, меняя наполнители в кекс,но сам кекс всегда получается удачным и очень вкусным.
Рецепт
100гр мягкого сл масла взбить миксером со 150 гр сахара в пышную пену,
добавить 100 мл нат йогурта(можно заменить на сметану,кефир или фруктовый йогурт или жирные сливки),пакетик ванилина и все еще раз взбить,
добавить по одному 3 яйца ,
постоянно взбивая на невысокой скорости миксера,добавить 200гр творога(не крупинистого)и еще раз взбить,
затем постепенно добавить примерно 250 гр муки,хорошо перемешать,
добавить 50-100гр (заранее распаренного и нарезанного на мелкие кусочки) чернослива(это может быть и изюм или курага или вяленная клюква или сушенная вишня) и еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно тесто(тесто должно быть как на оладьи,густое)вылить в форму(у меня силиконовая)если у вас простая то ее надо выложить пергаментом и смазать сл маслом ,выложить форму в разогретую духовку до 170 гр и выпекать примерно 50 мин,смотрите по вашей духовке,времени может понадобится больше,выпекайте пока кекс полностью хорошо не подрумянится,готовность проверить деревянной палочкой.Приятного аппетита!!
Рецепт АирикиВ
Рубрики: | кулинария/Выпечка кулинария/Блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |