-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Бисквит с куриной печенью

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквит скуриной печенью и клюквенным мусом



бисквит
200 гр. куриной печени
200 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
30 мл. коньяка
для мусса:
200 гр. замороженной клюквы
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
черный молотый перец по вкусу
15 гр. желатина
100 гр. сливочного сыра
200 гр. сметаны
50 мл. воды

1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами.
3. Готовить тесто в разогретой до t 180* С. духовке 40-50 минут или в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, до сухой лучины.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Для мусса желатин развести в воде.
6. Клюкву смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда ягоды полопаются, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.
7. Сметану взбить со сливочным сыром, добавить клюквенное пюре, желатин, еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
8. В разъемную форму выложить корж. Я собирала торт в чаше мультиварки. На корж выложить весь мусс и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Затем выложить второй корж и убрать на ночь в холодильник.
9. Затем вынуть торт из формы, нарезать и украсить по желанию.
Получился очень вкусный закусочный торт со вкусом печеночного паштета и нежного клюквенного мусса. Для более яркого вкуса можно в тесто добавить обжаренный лук. Но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку