-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Гоголь-моголь

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гоголь-моголь и способы приготовления

NrPs36gueE8hfw8C29laCg-article (333x500, 37Kb)


Вряд-ли, найдется человек живший в СССР и незнающий что такое гоголь-моголь. Наши бабушки всегда лечили этим средством, своих детей и внуков, от заболеваний горла, гриппа, потери голоса и т.д. Это сейчас, мало кто вспоминает об этом средстве, а раньше когда люди жили небогато, они больше доверяли народной медицине и были более здоровы чем сейчас. Одним словом, не пренебрегайте богатым опытом наших предков, это ведь накапливалось столетиями, в отличии от сегодняшней химии.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

основа:
взбитый белок,
желтки (перепелиные, куриные), сахар

дополнения:
молоко, мед, фрукты, фруктовые соки, сливочное масло, водка, коньяк, клубника, малина, чеснок, кофе, взбитые сливки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь - классический вариант с добавками.

1. 2.5 ложек сахара перемешать с 6 желтками перепелиных яиц, добавить щепотку соли и взбить. Перетереть 150 г. клубники (можно замороженную) в блендере, добавить взбитую массу из желтков и сахара, 80 г. воды, 300 г. молока и перемешать. Взбитые белки влить в эту смесь, подавать можно с щепоткой мускатного ореха.

2. Перетираем в блендере 3 желтка и 3 чайные ложки сахара. Белки взбиваем с ванильным сахаром. В смесь сладких желтков, помешивая добавляем белки, разливаем на порции и подаем с шоколадом.

3. Сахар с желтками перетираем, можно в блендере (2 ст. л сахара, 2 желтка), масло сливочное (40-50 г.) размягчаем и добавляем вместе с какао-порошком в полученную уже смесь желтков, растираем и подаем.

4. Как вариант, взбиваем желтки с сахарной пудрой, вливаем теплое молоко и перемешиваем.
5. К простому варианту нашего гоголь-моголя добавляем ягоды клубники, можно замороженные, подогреть в духовке в самом гоголе-моголе (3-4 мин., 190 гр.)получается примерно такое:
1359642212_gogol-mogol-s-klubnikoy (400x266, 27Kb)

ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь - для взрослых.

1. Холодное молоко 150 г.,2 желтка, перемешиваем со 150 г. водки и 4 столовыми ложками меда, добавляем сок одного лимона и подаем охлажденным.

2. Апельсиновый сок 100 г. взбиваем с сахаром и 2 желтками, добавляем 50 г. коньяка и 300 г. молока. Отдельно взбить белки до пены и влить в полученную смесь, подаем в бокалах и украшаем стружкой из шоколада.

3. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем 50 г. коньяка и все это разогреваем на водяной бане, не давая желткам свернуться. Помешиваем венчиком 5-7 минут, разливаем по бокалам. Сверху положить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом. В Голландии это называют "Адвокат".

4. К 100 г кофе, добавляем смесь перетертого желтка с сахаром, можно добавить щепотку корицы.

866bfccb7abeb5a2859581e6b5dde4f9 (300x200, 13Kb)

ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь лечебный.

1. Взбиваем 2 желтка, мешаем с теплым молоком 1.5 стакана и 3-4 ч.л. меда, добавляем сок от половины апельсина и половины лимона, немного подогреваем и добавляем взбитый белок с сахаром.

2. Смешиваем 1 желток, 25 г. водки, 25 г. масла сливочного и 25 г. меда. Употребляем перед сном.

3. Также перед сном можно выпить такой напиток. Взбиваем сахар с желтком, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем 100 г. кипячёного молока, все это перемешиваем и медленно выпиваем.

1359642142_gogol-mogol (400x193, 19Kb)
1001desert.com
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот еще один рецепт родом из детства! У каждой хозяйки есть свой-фирменный рецепт пончиков. А вот я люблю вот эти - аппетитные, пышные, румяные.Кто их до сих пор не пробовал, то будет приятно удивлен. Как готовить пончики? Очень просто! Пончики – это идеальный вариант, когда хочется какой-нибудь выпечки, но лень включать духовку. Готовятся они не долго, а полученный результат обязательно вас порадует.
Рубрики:  Десерты, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку