-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Торт «Мандарины в бисквите»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Мандарины в бисквите»

  • Торт получается нарядным, пышным, вкусным, а делать его очень просто.

    Бисквит: яйцо – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли;
    Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 мл; сахарная пудра – 50 г; закрепитель сливок – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка
    Кроме того: мандарины консервированные – 2 банки (по 300 мл); желе для торта (в порошке) – ½ пакетика; сахар – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; обжаренный миндаль в лепестках для украшения – 2 горсти.
    Приготовление:
    Дольки мандаринов выложить в дуршлаг, сохранить 150 мл сиропа.
    Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
    Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
    Тесто выложить в силиконовую форму (диам. 20-22 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
    (Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 минут)
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Смешать все компоненты для крема, добавив ½ банки консервированных мандариновых долек.
    Полученным кремом промазать коржи и бока торта. Украсить верх торта дольками консервированных мандаринов.
    Для глазури добавить в сироп сухой порошок желе и сахар, размешать и поставить на огонь. Варить желе, постоянно помешивая около 2 мин (не допускать закипания смеси). Тёплым желе глазуровать мандарины. Бока торта украсить миндальными лепестками.
     
     
Рубрики:  Десерты, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку