10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Каким образом лучше готовить мясные блюда? |
Мясо является одним из тех продуктов, различные блюда из которых обязательно должны регулярно на столе каждой семьи, ведь они не только вкусные, но и весьма полезные.
Вот только, как и любой другой продукт, мясо еще нужно уметь правильно приготовить - таким образом, чтобы то или иное мясное блюдо понравилось всем без исключения.
Ну а для того, чтобы этого добиться можно в процессе приготовления воспользоваться некоторыми хитростями, которые помогут улучшить вкус блюд из мяса.
Старое или излишне жесткое мясо вполне можно сделать более мягким и нежным - для этого такое мясо необходимо перед готовкой вымачивать в течение одного часа в жирном молоке, причем емкость с молоком и мясом нужно убрать в прохладное место.
Если мясо запекается в духовке, то для того, чтобы оно не пригорело и не получилось излишне сухим, в духовой шкаф следует поставить также небольшой сосуд с водой, также запекаемое мясо рекомендуется готовить медленно - в самом начале на относительно невысокой температуре, ну а уже в конце его запекают максимальной до образования красивой и вкусной корочки.
В процессе приготовления котлет в фарш нежелательно добавлять яичный белок - следует обойтись исключительно желтками, ведь в противном случае свернувшийся белок сделает блюдо слишком сухим. В процессе жарки котлет стоит помнить, что в первые несколько минут нагрев должен быть сильным (котлеты должны "схватиться"), ну а затем огонь следует слегка уменьшить и продолжать жарить при умеренном нагреве.
Чтобы тушеное мясо получилось вкуснее и готовилось быстрее, в соус желательно добавить небольшое количество гранатового сока, лимонной кислоты или томатного пюре.
Для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными, примерно за один-два часа до их жарки мясо нужно щедро смазать смесью растительного масла и уксуса, причем данную рекомендацию можно так же применить и для приготовления мяса запеченного под грилем.
ИСТОЧНИК:
http://otvetin.ru/recept/30612-kakim-obrazom-luchshe-gotovit-myasnye-blyuda.html
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |