-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Калакейтто или молочная уха

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Калакейтто или молочная уха

Всем привет. Не так давно меня спросили, существует ли молочная уха. Ответом "существует" я конечно же не ограничусь. Так что сегодня мы будем готовить молочную уху или калакейтто. Собственно определение уха в данном случае не совсем верно. Это скорее рыбный суп с молоком или сливками родом из Финляндии. Лично я поначалу немного сомневался, что из этого получится что-то хорошее. Но не даром в Финляндии это блюдо частый гость на свадьбах и больших торжествах. Да и в моей вариации калакейтто использовались сливки, а они супам всегда придают бархатистую мягкость и нежность во вкусе. Так что после недолгих колебания я приступил к делу, и не пожалел об этом. По сути, минимум усилий и времени, но уже традиционно простота стала залогом успеха.

 

Для приготовления калакейтто или молочной ухи нам нужно:

400-450 грамм красной рыбы (в моем случае хвост лосося)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
4 средних картошины
200 мл сливок
1,5 литра воды
1 столовая ложка муки
соль, черный молотый и душистый перец


1. Для начала нам нужно разобраться с рыбой. В моем случае это хвост. Нам нужно срезать с рыбы кожу, а потом отделить филе от хребта. Для меня проще всего снимать филе просто срезая его по кости. То есть острым ножом сделал прорезь до хребта, главное чтобы лезвие ножа было под углом к кости по которой вы ведете. С одной стороны, затем с другой. В центральной части нож упрется в еще один, перпендикулярный ряд коротких костей. Теперь режем по нему. В итоге у меня получилось четыре кусочка филе, а на хребте если мясо и осталось, то только между костями, да и то совсем немного. Для бульона самое оно. Кусочки филе я разрезал на две части каждый. Получилось ровно восемь относительно крупных кусков. Кто-то режет мельче, но тут все решать вам самим.


2. Ставим на сильный огонь 1,5 литра воды, добавляем 6-7 горошин душистого перца, очищенную луковицу. Кстати, луковицу нарезать не нужно. Лично в просто сделал в ней несколько надрезов ножом и положил её в воду целиком. Добавляем очищенную и разрезанную на 4 части морковь и хребет, который у нас остался после разделки хвоста. Ставим вариться бульон и за это время чистим картошку. После чего нам нужно её нарезать. Тут, снова вы вольны решать, как вам её нарезать. Главное не очень крупно. Соломкой, кубиками, кругами или как я полукругами.


3. Хочу еще раз напомнить, что это не уха, так что варить бульон после закипания мы будем максимум 15 минут. Через 15 минут мы достаем из бульона перец, лук и морковку. Хребет пока оставьте. Убавьте огонь до среднего. Забрасываем в кастрюлю картошку, ждем пока вода закипит и варим еще 5 минут. После чего добавляем филе.


4. Пока филе варится смешайте сливки и муку. Теоретически это для того, чтобы сливки не свернулись. Они таки не свернулись, но в супы пюре со сливками, к примеру, я муку не добавлял, и там сливки тоже не сворачивались. С другой стороны, лучше перестраховаться. Не правда ли?


5. Итак, бульон после добавления филе уже успел закипеть и варится уже 10 минут. Самое время добавить сливки. Вливаем их в кастрюлю, при этом обязательно помешиваем уху. А теперь можем добавить соль и перец (если кому-то не хватило душистого) по вкусу. Выключите огонь если у вас электрическая плита, или сделайте его совсем маленьким, если у вас газовая плита.


6. Пока вы достаете тарелки и накрываете на стол, пусть калакейтто немного постоит на плите. Главное чтобы он не закипел. Перед подачей молочной ухи, мелко нарежьте укроп и посыпьте им калакейтто. Зовите близких.

Все, калакейтто или молочная уха готова.


Приятного аппетита!

источник

 

Смотрите также:

Многопользовательские игры онлайн

17 причин радоваться приходу осени

Как решить проблему с лишним весом

Фаршированный лук-порей

Экзаменационный пдд тест онлайн 2013

Рецепт вкусного лукового супа

Купить женский комбинезон

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Легкий супчик с семгой
...
Часть 16 - Густой суп с кабачками и фрикадельками
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Калакейтто или молочная уха
Часть 19 - Супчик "а-ля Строганов"
Часть 20 - Яичный суп
...
Часть 45 - Перловый суп с грибами
Часть 46 - Суп с зеленым горошком и свеклой
Часть 47 - Рассольник с рисом и рыбой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку