10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Запеченный картофель с грибами |
Запеченный картофель с грибами
Вам потребуется:
3 средних картофелины, нарезанных толстыми кольцами
3 шампиньона, крупно нарезанные
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
4 полоски бекона, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 1/2 стакана тертого сыра
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Поместите ломтики картофеля в миску и поставьте в микроволновую печь на сильный нагрев в течение 6 минут. Это позволит Вам сэкономить значительное время выпечки. Нарежьте грибы и бекон кусочками.
3. Пожарьте на среднем огне бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и/или черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и снимите с огня.
4. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и 1/2 чайной ложки соли, постоянно помешивая венчиком. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая очень часто, пока смесь не загустеет. Высыпьте в смесь сыр и перемешайте, пока не растает. Продолжайте перемешивать в течение еще одной минуты.
5. В большой миске смешайте картофель, лук, грибы, бекон и сырный соус. Аккуратно перемешайте.
6. Выпекайте, покрыв алюминиевой фольгой, в течение 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Удалите алюминиевую фольгу и запекайте в течение еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |