-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Слоеные завитушки с крем-сыром

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Слоеные завитушки с крем-сыром.По-быстренькому к чаю

Нужно что-то по-быстренькому к чаю? Нет проблем!



Как всегда выручит упаковочка слоеного теста в морозилке. Не знаю, как у кого, но у меня на этот случай всегда пара упаковок имеется.
В начинку всё, что угодно можно завернуть. У меня сегодня крем-сыр, который предварительно после разморозки кефира был еще подвешен в марле на несколько часов, в результате чего стал больше сыр, чем крем)))
За неимением такового можно заменить обычным творогом. Можно добавить в него сахар, но я в этот раз захотела чего-то несладкого, поэтому добавила в крем-сыр соль.
Получилось вкусненько. Такие завитушки, я думаю, отлично подойдут не только к чаю или кофе, но и...к пиву.

 

На все приготовление у вас уйдет буквально полчаса.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и разрезать листы пополам. И еще от края примерно в сантиметр отрезать полосочки.
Намазать всю поверхность теста начинкой.
В моем случае это подсоленый крем-сыр
Свернуть рулетом. Затем слегка перекрутить, как вы отжимаете белье после стирки (то есть один край рулета в одну сторону, другой в противоположную), и обвернуть ленточкой из теста (лента - сантиметровая полосочка, которую мы отрезали от края).
Поместить наши рулетики на противень, смазать яйцом или просто водой и посыпать кунжутом. Выпекать минут 15-20 в предварительно разогретой до 180*С духовке (для газовой духовки температуру можно выставить выше).



У меня до финальной фотосессии дошел только один рулетик, остальные к этому времени уже съели)))







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Крем - сыр в домашних условиях


Многие, готовя некоторые блюда итальянской кухни, встречая в ингредиентах слово "маскарпоне" не понимают что это такое и чем можно его заменить. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, который часто используется для приготовления всеми любимых чизкейков и других десертов. Но не везде его можно найти в продаже, да и стоимость такого сыра не маленькая.
А знаете ли вы, что дома, своими руками, можно приготовить нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр?





Способ приготовления до безобразия прост, вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит!

Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр
марля
дуршлаг

Приготовление:
Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг (сито), который, в свою очередь, установить на кастрюльку.
Достаем замороженный кефир, срезаем у пакета макушку и переворачиваем его на марлю.
Оставляем на несколько часов в таком виде, пока кефир полностью не растает и не стечет вся сыворотка.
Когда вся сыворотка уйдет, остается нежнейший густой крем.
У меня из 1 л кефира получилось чуть меньше 400 г крем-сыра.





Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема!

Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку