Цитата сообщения last_Alive
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром
Одно из любимых летних блюд. Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 (?) минут
Пальчики оближешь!
Варианты того же блюда
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
кабачки – 500 г
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль
масло растительное
сыр – 100 г
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью
Кабачки, запеченные с помидорами
Рецепт простого гарнира из кабачков. Точные пропорции не обязатлеьно указывать, так как все зависит от ваших аппетитов и размеров овощей =)). На мой взгляд особенно удачно это блюдо сочетается с курочкой.
Кстати, если бы не сыр, то кабачки с помидорами можно было бы смело отнести к разряду диетических. Но, опять же, без сыра это был бы не такой вкусный гарнир
Цуккини 1 шт. крупный
Помидоры свежие 2-3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый
Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.
Кабачки запеченые с помидорами и сыром
Такие кабачки, запеченные с помидорами и сыром – это своеобразные овощные горячие бутерброды.
Такое блюдо отличается своей порционностью, легкостью и доступностью. Все готовится очень просто, особенно если вам не нужно ломать голову над поиском ингредиентов.
Практика показывает, что на такую закуску мужчины практически не обращают внимания, закидывая все в рот целиком, зато женщины очень живо реагируют на новое блюдо на столе.
Небольшой кабачок (цуккини) 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Соль
Перец
Любимые травы – у меня сушеный базилик, укроп, тимьян
Панировочные сухари 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 50 грамм
Растительное масло
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом.
Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности кабачков. Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 минут, а затем увеличить жар до 240 градусов и запечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания
Жареные кабачки с сыром
кабачки - 400 грамм
твердый сыр - 200 грамм
майонез - 7-8 ст. ложек
помидоры - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Кабачки нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте с добавлением растительного масла с обеих сторон до румяности.
Твердый сыр натрите на терку. Зелень укропа мелко нарежьте. Помидоры - мелкими кубиками.
Смешайте сыр, зелень укропа и помидоры. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и майонез. Все перемешайте. Каждый обжаренный кружок кабачка, аккуратно смажьте приготовленной сырной массой и выложите на плоское блюдо. Оформите зеленью петрушки и сразу подайте на стол
Ленивые тефтельки с кабачками
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так, чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой - грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки и помидоры с чесноком в сметане
Рецепт вкусной и недорогой закуски из кабачков и помидоров с чесноком.
Для рагу из кабачков с помидорами и чесноком нужно:
2 кг кабачков
500 г помидор
250 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец — по вкусу
сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу
Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
Кстати
Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец.
Время приготовления: 20 мин