-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Бешамель

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Бешамель.Изысканно и просто.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

s_sw1 (700x606, 153Kb)

Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.

Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Для приготовления основы соуса необходимо взять:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 2 столовые ложки бульона;
  • 1 стакан сливок.

Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон, кстати, может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.

Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.

Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой. Опробуйте и тот, и другой вариант, или же пофантазируйте на тему бешамеля самостоятельно.

Рубрики:  Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку