-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Квас домашний

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Квас домашний

kvas-domashniy-1-300x263 (300x263, 28Kb)

Сейчас все более актуальными становятся различные прохладительные и утоляющие жажду напитки. Почему? Все очень просто: наступает лето, а с ним жара и необходимость вливать в себя большое количество холодной жидкости. К тому же, летом становится очень популярным прохладное первое блюдо – окрошка. Квас домашний – идеальное решение для летнего периода. Он и жажду утолит, и для окрошки станет отличной заправкой.

 

 

 

Приготовление домашнего кваса не требует специальных навыков, сделать этот напиток может любая хозяйка или хозяин. Рецепт кваса в домашних условиях состоит только из доступных и не дорогих компонентов, и это еще один довод в его пользу.
Итак, домашний квас, рецепт.

Для начала нужно насушить сухарей из ржаного хлеба. Сухари для кваса изготавливаются по той же технологии, что и обычные – сушатся в духовке. Также хорошо подойдет смесь ржаных сухарей с белыми.
Далее из сухарей готовим закваску. Засыпаем сухари в трехлитровую банку так, чтобы они занимали  половину пространства, заливаем банку кипятком на 2/3. Оставляем на несколько часов, чтобы сухари разбухли, а вода остыла, затем добавляем туда дрожжи и пару ложек сахара, перемешиваем. Оставляем всю смесь на 1-2 дня, в зависимости от интенсивности процесса брожения.

Содержимое обязательно попытается сбежать, поэтому не лишним будет поставить банку в таз.

После брожения жидкость слить, а мякоть размять рукой – это и есть закваска.

Далее в чистую банку наливаем воду, добавляем сухари, 3 столовые ложки сахара и немного закваски. Оставляем на сутки и получаем отменный квас.

Если готовите квас для окрошки, сахара следует добавлять чуть меньше, но выдерживать дольше, 48 часов – в самый раз.
Для ускорения процесса брожения банку с квасом лучше ставить на окно.
Вот и весь рецепт, как сделать вкусный домашний квас!

 

http://vfridge.ru/kvas-domashniy/

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сасси.
...
Часть 8 - Хлебный квас
Часть 9 - Морс, сок и ягоды клюквы
Часть 10 - Квас домашний
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Квас на яблочном соке
...
Часть 37 - Апельсиновый квас
Часть 38 - Цитрусово-имбирная настойка
Часть 39 - Масала

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку