10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ |
Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других.
Вам потребуется:
200 утиная грудка без кожи
200 грудка цыпленка без кожи
150 г свиного филе
2 зубка чеснока
3 - 4 веточки тимьяна
3 ст.л. Арманьяк
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
250 г бекона
1 кг фарша для «колбасок»
150 мл жирных сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна
Приготовление:
Раздавить лезвием ножа чеснок. Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе.
Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смеси мясо от 1 до 24 часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса).
Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.
Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы.
Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать. Выложить фарш в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть «свисающими» кусочками бекона.
Нагреть духовку до 180 гр. С. Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края. Налить в латок воду и поместить в него форму с патэ. Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа.
Отсудить патэ и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты.
Размышления вслух
Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком. Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой «букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится.
http://www.lady.ru/vkusno/Вторые-блюда/Деревенское-патэ
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |