-Рубрики

 -Цитатник

Таблица размеров Burda - (0)

Серия сообщений "ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ": Часть 1 - Таблица размеров BurdaЧасть 2 - Таблица соче...

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! - (0)

Вот какая красота получается из очень простой выкройки! Я очень люблю эту форму сумочек! Удобно, вме...

Базовая основа бюстгальтера - (0)

https://cloud.mail.ru/public/MDTi/uChdMjE6p

Как обработать швы и выточки в тонких и прозрачных тканях - (0)

  В тонких и прозрачных тканях припуски швов не обрабатывают оверлоком, так как они бу...

Как кроить на столе небольшого размера? - (0)

 Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, сложные асимметричные лекала, большой кусок ткани,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia26

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: Идеальный рецепт домашнего лакомства

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то и просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить их дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.

Попробуйте приготовить ветчину дома и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Мясо 1,5 кг
Вода 1 л
Соль 100 г
Кориандр щеп.
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
 

Приготовление:

Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.

Дождитесь пока рассол остынет и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытится вкусом.

В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно сделать так называемый прес. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Поставьте его на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.

Через 3 дня обтяните его веревкой и замотайте пищевой пленкой.

Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.

Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

Источник: sovkusom.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!! 

866c51b858058eec398c7169e03e73a6 (700x698, 219Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Холодные мясные закуски":
Часть 1 - домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
Часть 2 - Домашняя варёная колбаса в банке. Мастер-класс
...
Часть 4 - Паштет из сала "Бесподобный"
Часть 5 - Мраморная закуска
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: Идеальный рецепт домашнего лакомства

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку